投递人 itwriter 发布于 2014-12-31 17:28 原文链接 [收藏] « »

TCL 和阿尔卡特要让 Palm 品牌复活

  12 月 31 日,多数智能手机爱好者都认为,Palm 的 webOS 系统死得有点太快。在惠普 2010 年收购 webOS 后,他们便放弃了这款系统,虽然还是以开源模式保留了 OpenwebOS,但整个系统早已奄奄一息。

  在 LG 收购该系统近两年后,我们并没有听说过有关它的太多消息,只是有传言称,LG 将把该系统应用到智能手表和电视机中。不过,美国专利和商标局的文件表明,我们今后可能听到更多有关该系统的消息。

  据 webOSNation 报道,Android 设备制造商阿尔卡特 Onetouch 似乎已于今年早些时候,从惠普手中收购了 Palm 品牌,以及所有的注册商标和 logo。

  美国专利和商标局的文件显示,Palm 的品牌及所有注册商标和 logo 所有权都已经转移给一家名为 Wide Progress GlobalLimited 的“壳公司”。“壳公司”是一种合法实体,虽然并没有实际运作,但却可以实现迅速创办公司的目的。

  这与阿尔卡特 Onetouch 有何关系?这家壳公司的副总裁是尼古拉斯·泽贝尔(NicolasZibell),他同时也是阿尔卡特 Onetouch 和 TCL 的美洲及亚太总裁。由此看来,阿尔卡特 Ontouch 似乎准备重新恢复这一品牌。

  阿尔卡特 Ontouch 之前也曾经推出过以 Palm 命名的设备,所以他们此举有可能是为了避免让自己陷入法律纠纷。但这却很难解释为何要将这些无形资产悉数转移到一家壳公司。唯一比较可信的解释是:该公司可能想用这个品牌做点事情。

  需要强调的是,阿尔卡特 Ontouch 尚未正式宣布 Palm 的复出。不过,这似乎是目前最为合理的解释。

  阿尔卡特 Ontouch 的知名度并不高,尤其是在美国。该公司推出了几款低端手机,其整个智能手机产品线也都非常便宜。但其收购 Palm 品牌的用意究竟何在,目前还无法给出准确答案。

 
来自: 腾讯科技
码云企业版,专注于助力企业开发 收藏 新浪微博 分享至微信
标签: TCL Palm

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻