投递人 itwriter 发布于 2015-01-15 12:32 原文链接 [收藏] « »

  有些广告“看一眼”就要 75 万美金——据 Adweek 消息,这就是 Snapchat 为阅后即焚的广告开出的投放价格 / 天,比 YouTube 贴片的 50 万美金还贵。

  Snapchat 广告主要有两种投放位置,一种就是像好友一样的聊天形式,就在 Recent update 里,另一种在 Ourstory 这个周期为 24 小时的信息流里,类似朋友圈,两种广告的价格差异尚未可知。

  在去年年底时,Snapchat 就开始试水阅后即焚的视频广告了,是第一只小白鼠,为自家电影《死亡占卜》做了一支广告。随后,麦当劳、三星和 Electronic Arts 都成了它的广告客户。Universal Pictures 现在已经投了第二支广告了。

  目前,Snapchat 表示对广告价格不做评论。它之所以有胆如此要价主要有两个原因,一是目标广告客户都不差钱——所谓每个行业的“佼佼者”,其二是约摸有 1 亿月活用户,而且以青少年为主,有的广告商透露说,Snapchat 告诉他 Story 板块每天能到达几千万用户。

  不过,Snapchat 也有局限,数据追踪精度不够,甚至不能将到达的用户男女比例、年龄层次反馈给客户。阅后即焚的特性也让广告主很难收集用户对内容的反馈。

  在 Snapchat 请市场咨询机构 MillwardBrown 做的效果研究报告中,Universal Pictures 的一位主管说,Snapchat 是它几部电影市场营销策略的关键。

  移动广告市场已经是 Facebook、Twitter、Instagram 都在盯着的一块大蛋糕,Snapchat 显然代表了最新潮的形式,而前三者在数据追踪上有着明显的优势,当然它们的用户结构也各不相同。

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻