投递人 itwriter 发布于 2015-01-15 15:41 原文链接 [收藏] « »

  英文原文:The 10 hottest, most debated Java topics in 2014

  Java 作为老牌语言,在 2014 年都有哪些精彩的表现呢?有哪些部分已经死亡?并且整个社区有什么变化,改变社区的武器有哪些?不妨看看 JAXenter 对 Java 2014 年的盘点吧。

  1. Java 8 发布!新增 Lambdas 特性干掉 Scala?

  随着 Java 8 的发布,越来越多的人讨论,最新版的 Java 是否会摧毁 Scala,事实证明并没那么简单。Java 8 虽然新增了 Lambda 表达式,但它并没有 Scala 中的 Lambda 那么强大。Java 虽然觊觎 Scala 的函数式宝座,但它并不是真正的函数式编程语言。 

  2. Java 9 来了

  2014 年 8 月,在 Java 8 刚发布 5 个月的时间里,Oracle 又发布了一个令人振奋的消息,首次发布 Java 9 新功能列表。但 社区对此表现冷淡,认为其缺乏主要的新语言特征,Oracle 公司还决定将 JSON API 发布计划从 Java 9 中移除,延迟发布。

  3. Java 应用服务器已死

  什么,难道你还没听说过?去年,来自 adesso AG 技术咨询委员会的 Eberhard Wolff 提出了 Java 应用服务器已死的观点,但从评论中得知,并不是每个人都同意 Eberhard 的观点。

  4. Swift 会诱惑更多的 JVM 开发者到 iOS 平台吗?

  目前还没有足够的证据能够表明 Swift 能够动摇 Java。但自从苹果公司在 2014 WWDC 上宣布该门语言开始,全球就有许多开发者投入到其中,并且非常好奇,在受到 Javascript/Python/Rust/C++影响的苹果编程语言会比 Java 有多好。 

  5. 为什么很难找到一名优秀的 Java 开发者?

  对 Java 来说,2014 年是非常好的一年。虽然这样,但并未动摇 Java 开发者短缺这一现象。大多数人都已经通过面试,成为一名 Java 开发者,但这并不容易。为什么在 Java 被广泛使用的情况下,招聘人员很难找到真正的专家级开发者呢? 

  6. 使用 Java 开发 NASA 任务软件

  对,没错,Java 已经进入太空。估计你从未想过,Java 原来还可以这么酷。在 2014 年的 JavaOne 上面,四位顶级 NASA 工程师向 JAXenter 介绍了 Java 在该软件里所扮演的角色,JavaFX 和 NetBeans 实现 NASA 的太空任务。

  7. NetBeans IDE 8 的五大功能

  2014 年 1 月, NetBeans 8 beta 发布,支持最新的 Java 8。这篇文章详细介绍了 NetBeans 7 最酷的十大功能,大家可以过去 Mark。

  8. Ellison 辞任 CEO

  2014 年九月,Oracle 创始人 Larry Ellison 辞任 CEO,但真的是这样吗?Ellison 看起来仍然掌握所有大权。不管 Oracle 公司出现了怎样的变动,OpenWorld 和 JavaOne 大会的开幕式还挺让人沮丧的。

  9. Java 开发仍然是开发者的黄金技能

  Java 作为 2013 年最受欢迎的语言,在 2014 年也是被广泛使用而且是市场需求最多的一门语言。但到底是什么,让它如此受欢迎? 

  10. Java 很垃圾?

  之前,有不少人提出 Java 已死的论调,但事实证明,Java 依然很流行,并且还被广泛使用。那么经历了这么多年的争辩,为什么还会有人提出”Java sucks“这一话题,并且争论不休呢。

 
来自: CSDN
码云企业版,专注于助力企业开发 收藏 新浪微博 分享至微信
标签: Java

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻