投递人 itwriter 发布于 2015-01-30 08:48 原文链接 [收藏] « »

微软正式面向安卓平板用户推出免费 Office

  1 月 30 日消息,纳德拉执掌微软后,全面开始向安卓和 iOS 平台提供微软拳头产品 Office。本周四,微软这一计划迈出重要一步。微软正式开始向安卓平板电脑用户推出正式版的 Office 套件,另外微软还向 iOS 用户推出了一个 Outlook 邮箱客户端。

  据报道,三个月前,谷歌开始面向安卓平板用户推出预览版的 Office 套件。本周四,微软面向安卓平板的 Word、PPT、Excel 三个软件,已经取消了“预览版”标志,在谷歌 Play 商店提供正式版的下载,安卓平板用户将能够免费下载使用。

  外媒评论称,在移动生态系统中,微软已经落后于苹果和谷歌公司,而新任 CEO 纳德拉已经做出了一场豪赌,要利用 Office 等微软传统的优势应用软件,重新获取移动端的用户。

  去年三月份,纳德拉首先打破了微软的传统,开始面向苹果的 iPad 平板电脑,推出免费的触摸版 Office 套件。当时,微软甚至尚未面向 Windows 平板电脑推出触摸版的 Office。

  周四,微软还面向苹果 iPhone 和 iPad 用户,发布了一个 Outlook 邮箱管理工具。微软希望全世界习惯于在电脑上使用 Outlook 软件的用户,也能够在移动设备上继续使用 Outlook。

  英国路透社分析说,通过面向苹果 iOS 和谷歌安卓操作系统提供完全免费的 Office 套件,微软另有目的,那就是逐步培养用户习惯,未来鼓励这些用户升级到微软功能更加全面的基于互联网提供的 Office365 产品,该产品目前每月收费 7 美元。

  据报道,在提供预览版安卓 Office 的三个月时间里,微软一共获得了 25 万次的下载量,正式版的推出,意味着下载量将会大增。

  据微软公布的数据,在 iOS 平台,去年三月份推出的 iOS 版 Office 套件,累计下载量高达 8000 万次,成为苹果软件商店中最热门的免费软件之一。

  据悉,今年晚些时候,微软将会正式推送 Windows10 操作系统,届时,微软将会面相 Windows 的移动设备,推出一款支持触摸操作的 Office 套件。

  在移动版 Office 上,微软免费的动作也一步步扩大。最早移动版 Office 仅支持浏览文档,不支持编辑,不过面对用户的反馈,微软很快宣布,将全面支持浏览和编辑功能。

  需要指出的是,周四推出的免费版 Office 套件,仅限于 7 英寸到 10.1 英寸的安卓平板电脑,支持 1GB 内存和 ARM 处理器平台。目前暂时只支持安卓 4.4.4 系统(这一系统的安装用户已经占到了安卓的四成)。对于 10.1 英寸以上的安卓平板电脑,微软建议用户使用收费版的 Office365 套件。

  在 Outlook 客户端方面,去年 12 月,微软收购了一家 iOS 平台上的邮箱管理软件 Acompli,这一功能能够让邮件和用户的日程等应用进行整合。通过整合这一工具,微软推出了新的 iOS 版 Outlook。

  除了安卓平台之外,周四,微软也面向安卓平台推出了一款 Outlook 工具,但仍然是测试版。

  另外,就在此前一天,电子商务巨头亚马逊,推出了一款名为 WorkMail 的邮箱管理工具,正式进入企业邮箱市场,这一工具可以兼容微软 Outlook、以及现有安卓和 iOS 平台的多个邮箱客户端,邮件信息将保存在亚马逊的云服务中。美国《华盛顿邮报》指出,亚马逊这一产品最直接的对手正是微软公司。

 
来自: 腾讯科技
码云企业版,专注于助力企业开发 收藏 新浪微博 分享至微信
标签: Office Android

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻