投递人 itwriter 发布于 2009-11-20 16:07 原文链接 [收藏] « »

Google 于今日凌晨 2 点在美国公开演示了 Google Chrome OS 操作系统,并宣布采用 BSD 协议开放了源代 码。尽管 Google 只是全方位展示了这个操作系统,可是它的源代码已经发布,因此高手们可以轻松的制作出该操作系统的 iso 光盘镜像等,其实,据 Lifehacker 报 道,就在 Google 正式公布源代码几个小时之后,已经有人利 用源代码编译并制作了 VMware 虚拟机镜像,因此,你现在就可以在虚拟机体验该操作系统了! 


“This is a ChromeOS image converted to VMware .vmdk file.
It was built from instructions provided on the ChromiumOS developers site:

http://sites.google.com/a/chromium.org/dev/chromium-os/building-chromium-os/build-instructions

Built from sources retreived on 11/19/2009, following the announcement of the opening of the ChromeOS source code.

Shared user password (for sudo, etc is ‘chromeos’)”

这是一个 Chrome OS 的 VMware 虚拟机的 .wmdk 镜像,它是通过 Chromium OS 开发者网站上提供的编译说明来编译制作的。该镜像采用 2009年11月19日的源代码,系统的 root 密码是 “chromeos” 。

点击这里下载 Google Chrome OS VMware .vmdk 文件的 BT 种子: http://thepiratebay.org/torrent/5170843/chromeos-image-999.999.32309.211410-a1.vmdk.bz2 ,然后安装 VMware Player ,接着,尽情体验 Chrome OS 吧。

据悉,著名的 Ubuntu Tweak 的开发者 @tualatrix 也在编译并制作 Chrome OS 的镜像,如果你的硬件允许,你可以直接安装在上网本上,敬请期待。

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻

        回到页首