投递人 itwriter 发布于 2009-11-20 23:30 原文链接 [收藏] « »

  据国外媒体报道,近日,微软创始人比尔·盖茨表示,Google Chrome OS仅仅是另一个版本的Linux而已。

  盖茨表示:“很多各种各样的操作系统基于Linux,并以不同的方式封装和引导。有时我不得不佩服人们新瓶装旧酒的能力。”

  由于目前Google自己也对Chrome操作系统的细节含糊其词,盖茨表示很难做出过多评价:“Google说的越含糊,事情就会变得越有意思。”

  对于网络浏览器越来越重要的地位,盖茨认为随着大量插件的出现和功能的不断改进,浏览器已经变成极为宽泛的概念。“‘浏览器’这个词已经变得毫无意义。什么是浏览器?什么不是浏览器?如果你用它来看电影,它还是不是浏览器?如果你用它来编程,它还是不是浏览器?如果你用它来编辑文档,它还是不是浏览器?很大程度上来讲,与其说它是真正的改变,更不如称之为对术语的滥用。”

  在本周二举行的微软全球合作伙伴大会上,微软CEO史蒂夫·鲍尔默表示,Windows才是正确的路线,而不是那些以浏览器为核心的操作系统。鲍尔默举例来支持其观点,称目前仍有50%的个人电脑用来进行那些无需浏览器的工作。他说:“我们并不需要一款新的操作系统,继续改进Windows、 Windows应用程序、IE才是必须进行的工作。微软需要保证客户和合作伙伴共同成长。”

  鲍尔默和盖茨还强调,Google目前同时在开发两个操作系统——Chrome OS和Android。鲍尔默称,微软已经从同时开发消费版Windows 95和商业版Windows NT中吸取了教训,拥有两个操作系统并不一定能够产生积极效果。

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻

        回到页首