投递人 itwriter 发布于 2015-03-31 17:41 [收藏] « »

卫哲

  卫哲

  “我是看不懂很多(A股)互联网公司,成千上万倍的市盈率,就是因为披着一层互联网的马甲。”昨日,嘉御基金创始合伙人兼董事长、前阿里巴巴 CEO 卫哲在第二届财智湾区论坛上表示,近期受互联网+的影响,A股市场互联网板块出现较大涨幅,但他直言A股很多互联网上市公司并不优质,“都是第二流、第三流、甚至不入流的”。

  他认为,在政策放开的情况下,未来 6 到 12 月内会有一批优秀的互联网公司从海外回归A股市场。

  李克强总理今年 3 月初在两会上作了政府工作报告,报告提出,制定“互联网+”行动计划,推动移动互联网、云计算、大数据、物联网等与现代制造业结合,促进电子商务、工业互联网和互联网金融健康发展,引导互联网企业拓展国际市场。受此影响,近期A股市场互联网公司股价明显上涨。

  卫哲对此直言,目前能够上A股的很多互联网公司,“无论是视频还是游戏行业,从互联网投资角度来说,都是第二流、第三流、甚至不入流的,因为原来中国很多(优秀)互联网公司,都是为了争一口气上的纳斯达克”,“国内当年雄心壮志、有资格上海外市场的公司,目前还没有回到A股市场。”

  卫哲表示,“只要政策的压抑问题解决,新三板的障碍小一点,会把非常优秀的互联网公司吸引回A股市场”,“大概 6 个月,最多不超过 12 个月,会有大量优质的互联网公司,或者从海外回归A股,或直接在A股上市,不管是主板、创业板、新三板,都会有一大批优秀的互联网公司”。

  “6 到 12 个月后,大家会在A股市场看到不仅仅是有概念的互联网公司,而且是在互联网细分领域数一数二的优秀互联网公司。”他同时表示,今年一个比较大的挑战是互联网和互联网+这些行业存在巨大的估值泡沫,“现在处于我们主投的互联网和互联网+的估值高点。”

  (作者:刘宝兴)

 
来自: 网易科技
码云企业版,专注于助力企业开发 收藏 新浪微博 分享至微信
标签: 卫哲

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻