投递人 itwriter 发布于 2015-03-31 19:31 原文链接 [收藏] « »

  Adobe 今天推出了一款新的 iPad 应用,名为 Comp CC。通过这款 app,设计师可以更加轻松地在 iPad 上画出草稿,并将成品导入其它设计软件做更进一步处理。

  Comp CC 最早的创意来自《纽约时报》前设计主管 Khoi Vinh,他在前几年曾因领导团队重新设计了《纽约时报》的网站而名声大噪。Vinh 曾展示过这样一款 app。后来 Adobe 与 Vinh 合作,并在 2014 年的 MAX 大会上,展示了应用的第一款原型,代号 Project Layup。 

  利用 Comp CC,用户可以手绘一些基本图形,如直线、方形、圆形、三角形和六边形等,软件能够自动识别这些图形,并将其转化成较为规整的图案。除了最基本的形状,用户还可以通过在方形的边角处画圆圈或斜线以绘制出圆角矩形和削角矩形。如果想要插入图片,在图形中画上X,软件就会留出位置供添加图片。另外,手绘的时候难免会出错,这时只要像在纸上写错字一样,画几条斜线涂掉即可。 

Image title

  值得注意的是,Comp CC 是 Adobe 推出的第一款可以使用 TypeKit 在线字库的移动端应用。用户可以画一个方形或几条直线并在最后加一个点,就可以添加标题或多行文字,并利用 TypeKit 更换字体。

  在基本的手绘完成后,可以进入编辑模式,对前面绘制的图形进行调整和布局,并编辑图片和文字。

  当然,Adobe 并不是想让你把所有的工作都放在 Comp CC 中完成,Comp CC 的主要目的还是帮你完成最初的草稿,最终工作仍需要导入到 Photoshop, Illustrator 或 InDesign 等更加“重量级”的工具中完成。因为虽然 iPad 的性能强大、操作简便,但是在设计细节方面仍有较大欠缺。Comp CC 正是瞄准了这样一个定位,为 iPad 量身打造的产品。

  Comp CC 可以 App Store 免费的下载和使用(中国区暂未上线),非注册用户只能使用有限的功能,登陆到 Adobe Creative Cloud 账户,用户可以进行更多的操作,并能够利用自己原来储存在云端的相关素材。

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻