投递人 itwriter 发布于 2015-04-27 17:37 原文链接 « »

李国庆示好?当当在刘强东老家宿迁建客服中心

刘强东和李国庆

  4 月 27 日消息,在滴滴快递合二为一、58 并购赶集网之后,电商领域也在发生一些巧妙的变化。

  当当今日宣布,和江苏宿迁签订合作协议,当当将在宿迁建立客户服务中心。当当 CEO 李国庆在微信朋友圈透露,当当最终选择宿迁是因为京东集团 CEO 刘强东的推荐。

  李国庆在微信中写道:“谢谢书记市长热情推动,谢谢老刘为家乡站台而开放的推荐。”

  宿迁是刘强东的家乡,也成为京东的战略重心,京东在宿迁建有其最大规模的客服中心。

  此前,京东和当当积怨甚深。2010 年当当上市后,京东曾经在图书领域掀起咄咄逼人的价格战。2014 年,京东、阿里先后上市之后,电商格局发生微妙变化,双强争霸大势已成。

  分析人士表示,作为老牌电商,当当正面临选择,结盟京东对抗天猫,减少竞争内耗,或许是一种不错选择,宿迁合作可能只是开端。

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻