投递人 itwriter 发布于 2015-05-05 12:44 原文链接 « »

  英文原文:Mark Zuckerberg and Silicon Valley VCs Invest $100 Million in a Startup Elementary School

  本文由 TECH2IPO/创见陈刚编译

  AltSchool 由谷歌前高管 Max Ventilla 创立,位于旧金山,致力于为青年学生提供个性化的教育,学费高达 2.1 万美元/年。近日,AltSchool 宣布获得来自 Facebook CEO 扎克伯格、Founders Fund、Andreessen Horowitz 以及其他投资机构 1 亿美元投资。

  AltSchool 已经开发出了定制化硬件和软件,允许教师设计出更加个性化的教学方案。在 AltSchool,所有的课程都为学生量身定做,而不是所有的学生全年学习相同的课程。每年的学费高达 2.1 万美元,而且 AltSchool 最终计划将一整套的教学技术卖给其他学校。「(AltSchool)一切都以技术驱动。」Ventilla 说。

  科技领域投资人正在向教育领域公司疯狂注资。据市场研究机构 CB Insights 报告:去年教育相关领域的投资额增长了 55%。达到 18.7 亿美元。而在 1999 年,该领域投资额仅为 3850 亿美元。

  扎克伯格对教育领域尤其重视。2011 年,他捐了 1 亿美元给新泽西州学校系统,并承诺 2014 年 5 月再捐 1.2 亿美元以提高旧金山湾区的教育质量。扎克伯格对教育的热情是会传染的。「我们相信重塑教育行业的时机已经到来。」Founders Fund 合伙人 Brian Singerman 在声明中说道。Founders Fund 也是 Facebook 的早期投资者。

  AltSchool 不同于其他一些教育科技公司,它们仅仅是开发相关辅助数学、阅读之类的应用。这是因为 AltSchool 自主经营学校,去年,AltSchool 开始的时候仅有一间教室和 20 个学生;今年,AltSchool 计划扩充至 8 个校区,为 500 名学生提供服务。加利福尼亚以外首个校区将会坐落于布鲁克林。

 
来自: tech2ipo.com
找优秀程序员,就在博客园 收藏 新浪微博 分享至微信

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻