投递人 itwriter 发布于 2015-05-27 11:36 原文链接 [收藏] « »

  四年前,斯坦福高材生 Evan Spiegel 创立了 Snapchat。后来我们讨论过它估值 5 亿美元,眼看着他拒绝 Facebook 30 亿美金的收购 offer...... 直到今天,它已经估值 150 亿到 200 亿美金了。

  如果说泡沫真的存在,那么 Snapchat 应该感到担心。毕竟比起他们估值的成长幅度,这家仅次于小米、Uber 的全球第三大未上市互联网公司,收入方面还不是太明朗。

  而在刚刚举行的 Re/code 年度大会 Code Conference,Evan Spiegel 毫不避讳地提及了他对泡沫的看法。他认为泡沫确实存在,并且,一定会破裂——唯一的疑问是什么时候破裂。

  “我觉得人们正在做一些过高风险的投资,这种情况迟早会得到市场的修正的。” Spiegel 说,“泡沫的情况也影响着 Snapchat 决策的制定。”

  刚讲完泡沫确实存在,这位 90 后创业者又提到,公司正在计划 IPO。

  “我们必须 IPO。上市在我们的计划内。”Spiegel 说,“对我们来说,IPO 至关重要。”但是他没有透露公司计划上市的确切时间。

  讲完宏观的事情,Spiegel 也分享了 Snapchat 的一些用户情况。他说 Snapchat 每天有 1 亿的活跃用户,其中 65% 的人都会创造内容。

  至于产品,Spiegel 提到 Snapchat 正在考虑改掉“长按观看”的限制。团队正在研究一个新的交互,能够让用户不需要保持长按屏幕就能看到内容。“长按观看”的确有点麻烦,但这个交互的设计初衷是为了确保用户的注意力的确是在手机上的。毕竟内容是阅后即焚,错过了就错过了。

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻