投递人 itwriter 发布于 2015-05-28 19:40 原文链接 [收藏] « »

  本地生活真是一块令人垂涎的巨大市场蛋糕。因此巨头们出手频频也不难理解。 

  今天饿了么正式宣布和连锁咖啡 COSTA 华北地区进行独家战略合作,首批 46 家华联 COSTA 门店已经在 5 月 25 日前全部上线饿了么品牌馆。如下图:

Image title

  和 COSTA 咖啡的合作,可以算是饿了么针对白领市场开拓正餐市场(中餐、晚餐)外的又一次尝试,饿了么方面也表示看好潜力巨大的下午茶外卖市场,并且除了正餐时段外的下午茶等品类配送,也可以充分利用外送人员的余力,使其效率最大化。而除了下午茶以外,饿了么还希望可以从正餐的框架中解放出来,进行包含早餐、夜宵、商超零食等一系列即时配送服务。

  而这边厢饿了么刚宣布和 COSTA 咖啡合作,那边京东到家也在首页新开了“品质生活”服务板块。先上图:

Image title

  根据“品质生活”分类的宣传介绍,这一板块京东到家应该会整合一系列 O2O 的上门服务,比如目前已经接入的产品有“叫个鸭子”、“拼豆夜宵”、“夹克的虾”、“解忧社区”、“挑食”、“爱大厨”、“洗衣邦”,覆盖上门厨师、零食以及洗衣服务,未来应该还会针对不同生活场景接入更多的服务商。

  所以目前为止,京东到家已经可以提供商超商品、外卖、鲜花以及上门服务等多个品类的送达服务。

  最后,虽然大家对本地生活服务的实现路径有所区别,但最终想做的事情应当殊途同归——即把周边的商品和服务送上门。 

  原创文章,作者:苑伶

 
来自: 36kr.com
码云企业版,专注于助力企业开发 收藏 新浪微博 分享至微信

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻