投递人 itwriter 发布于 2015-06-12 15:36 原文链接 [收藏] « »

  软安全工具已经将伴随 Oracle Java 安装包的 Ask Toolbar 认定为“垃圾软件”(unwanted software)——需要指出的是,“恶意软件”(malware)其实也属于这一类。对于 Windows 平台的 Java 用户来说,他们需要在安装 Java 的时候取消勾选 Ask Toolbar 浏览器插件已经有一段时间了。尽管大家可以选择不安装,但是这种强推的方式还是引发用户的强烈不满。

You Shall Not Pass!

  月初的时候,微软最新的安全规则已经生效,得益于“搜索保护功能”的加入,任何以奇怪方式劫持浏览器、更改默认搜索引擎以及浏览器设置程序的行为,现在都会享受到与恶意软件相同的待遇。

  当然,Ask 不仅仅是一款讨人厌的搜索引擎,它其实还是一款伪装成搜索引擎的广告软件——如果你在正常搜索结果中见到了莫名其妙的广告,别怀疑,就是它干的!

  对于那些对科技知识没啥理解的用户来说,微软此举不会对他们的使用带来半点影响。尽管如此,鉴于目前仅微软对 Ask Toolbar 下达了逐客令,大家在安装 Java 的时候还是要留心。

  [编译自:SlashGear , 来源:Computer World]

 
来自: cnBeta
码云企业版,专注于助力企业开发 收藏 新浪微博 分享至微信
标签: Java 微软

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻