投递人 itwriter 发布于 2009-12-04 07:46 原文链接 [收藏] « »

  德克·梅尔:AMD和英特尔反垄断官司的和解,使得芯片业获得了更为宽松和有利的产业环境,其市场份额正在提升。

  本报讯 (记者薛松)“芯片业的游戏规则已发生变化”,昨日,AMD公司总裁兼首席执行官德克·梅尔在接受本报记者采访时表示。他还称,AMD正计划将制造业剥离出去以获得量产,芯片供应不足的问题将过去。

  对于12.5亿美元巨额赔偿,德克·梅尔说:“我们对英特尔发起诉讼,目的并不在于从英特尔那里拿到多少钱,而是真正希望对市场环境有所改善。”他说,英特尔过去的所作所为,使我们的客户不能自由地选择,随着竞争变得公平,我们可以提供更加低廉好用的产品给用户。对于获得的12.5亿美元,他表示,大部分会用于债务调整。

  对于案件的终结能否转化为实打实的市场份额的提高?他说,现在已看到了变化,一些企业开始转投我们,过去由于限制导致他们无法做到。

  德克·梅尔说,尽管2009年处于严峻的经济危机形势,但中国市场仍取得了不错的增长。随着该案件的尘埃落定,AMD今后会增加对中国这样的新兴市场的投资。

 
来自: 新浪科技
码云企业版,专注于助力企业开发 收藏 新浪微博 分享至微信
标签: AMD

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻