投递人 itwriter 发布于 2015-07-03 11:26 原文链接 « »

老虎环球基金增持一嗨租车股份至 30.5%

  7 月 3 日,据一嗨租车(纽约证券交易所股票代码:EHIC)向美国证券交易委员会(SEC)提交的最新监管文件显示,切斯·科尔曼(Chase Coleman)麾下的老虎环球基金(Tiger Global Management)已进一步增持该公司股份,此时距离该基金首次购入一嗨租车的股票才刚刚过去了一个月。

  文件显示,在此次增持以后,老虎环球基金所持一嗨租车的A类股总量现已达到 1667 万股,其中 666,666 股A类股是以美国存托股票(ADS)的形式而持有的,在其在外流通股票总量中所占比例为 30.5%,相比之下此前所持股票总量为 940 万股。

  今年 5 月份,老虎环球基金与投资管理公司 SRS Investment Management 和一嗨租车签署了一份股票购买协议。根据协议条款,投资方计划收购一嗨租车的 1144 万股股票,并可在随后追加购买 1090 万股。在 6 月 30 日召开的上海特别股东大会上,一嗨租车的股东投票支持向老虎环球基金和 SRS Partners 增发 1090 万股股票。

  一嗨租车是一家市值 9 亿美元的中国控股公司,主营业务是向个人和企业客户提供租车服务。自今年年初以来,一嗨租车的股价已经上涨了近 80%,自 2014 年 11 月份 IPO(首次公开招股)上市以来则上涨了 25% 左右。一嗨租车第一季度营收为 4770 万美元,与去年同期相比增长 60%;净利润约为 60 万美元,相比之下去年同期的净亏损为 287 万美元。

  自去年底 IPO 上市以来,一嗨租车一直都未能成功吸引到对冲基金的重点关注。今年 3 月底,在投资网站 Insider Monkey 追踪的 700 多只对冲基金中,仅有 4 只基金持有一嗨租车的多仓,股票总价值约为 966 万美元。相比之下,一个季度以前共有 5 只基金持有其多仓,股票总价值约为 909 万美元。

  除老虎环球基金以外,其他持有一嗨租车股份的对冲基金还包括 Kingdon Capital 和 Millennium Management,其中截至 3 月底为止前者持有该公司 48.81 万股股票,后者持有 10.59 万股股票。另外,Kylin Management 在 2015 年第一季度清仓出售了所持一嗨租车的股票,此前该基金持有 15 万股股票。

 
来自: 腾讯科技
找优秀程序员,就在博客园 收藏 新浪微博 分享至微信
标签: 一嗨租车

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻