投递人 itwriter 发布于 2015-07-03 16:20 原文链接 [收藏] « »

TCL 通讯召回么么哒 3S 次品承诺原价退款

  郭晓峰 7 月 3 日报道

  腾讯科技今日获悉,TCL 通讯旗下互联网品牌么么哒官方对外发布产品召回通知函,宣布对其中一批次么么哒 3S 手机进行召回处理,并根据公司质量管理体系标准,对么么哒 3S 所有未售出的产品进行全面检测排查,待确认无相关问题后恢复销售。具体召回原因如下:

  “上周我们研发团队在对么么哒 3S 产品跟踪测试中发现其中有一批次(入网型号 TCL M3G,批次号:M3GAYDB001PY401 ,数量 28000 台)的 MBN 文件丢失,可能导致在个别网络使用条件下造成信号不稳定,以及部分产品发热指标超过公司内部质量标准(目前手机产品发热无国家标准)”

  根据通知内容,购买该批次的消费者在 2015 年 8 月 3 日前,均可通过电话及网络进行退换货处理,有三种方式可供消费者选择:如果选择退货,可申请原价退货处理(需提供购机发票或电商订单截图,无发票按官网零售价 799 元退款);若选择换机,可免费更换市场价 899 元的么么哒 3N 手机(移动版、联通双 4G 版);如果消费者选择不退换,可以登记备案,将获得精美礼品一份。

  TCL 通讯表示将通过后续软件优化升级持续改善上述问题,同时承诺该批次产品将不会再次进入市场销售。

  继么么哒官方微博发布召回通知后,TCL 集团董事长兼 CEO 李东生迅速转发了微博并正式回应。李东生表示将秉承 TCL 集团“用户至上”的企业价值观,高度重视本次事件,同时也表达了自己的歉意。

  为什么非要召回不可?如通知函所说,“我们此举旨在提升行业服务水平,保证 TCL 么么哒用户享受极致的产品和服务。”正是由于对用户体验的高度重视和对产品质量的严苛要求,TCL 通讯才得以在一次次洗牌中存活下来,并且成为了如今真正实现国际化运营的国产手机企业,其阿尔卡特品牌在海外颇受关注。

  根据 TCL 集团发布的 2015 年 5 月份主要产品销量公告,TCL 通讯业务保持了良好的增长态势。TCL 通讯 5 月手机及其它产品销量合计 550.8 万台,国内及国外市场的销量分别为 77.1 万台和 473.7 万台。其中,智能手机本月销量同比增长 22.5%,占 TCL 通讯手机及其它产品总销量的 66.9%。智能手机1-5 月销量累计达到 1702.3 万台,同比增长增长 44%。

  通知函中还提到,“本次召回产品只涉及么么哒 3S 个别批次,其他型号 TCL 产品和么么哒产品均严格按照 TCL 通讯质量标准及国家标准进行研发、生产,不存在上述问题。”TCL 通讯之所以有如此底气,是因为其位于惠州市的全球制造基地,拥有世界领先水平的 SMT 生产线和先进的专业测试设备; 同时,还因为 TCL 通讯通过了 RoHS、ISO9001、ISO14000、TS16949 等多项国际认证;此外,TCL 通讯还建立了 PPQA 体系,确保采购工作严格按照质量规范开展,有力保障了 TCL 通讯终端产品以高品质销往全球。

  目前,TCL 通讯获得了沃达丰等全球知名运营商的充分认可,在全球分设六大销售区域,包括中国、北美洲、南美洲、欧洲、中东及非洲和亚太市场,其产品畅销 170 多个国家和地区,特别是在欧美市场广受好评。

  作为通信史上第一个主动召回手机的企业,TCL 么么哒主动联系购机用户,保证消费者最大化权益。虽然此次事件目前暂无行业参考标准,但是 TCL 以积极、诚恳的态度,向广大么么哒 3S 用户表达了感谢和歉意,同时为用户提供了一整套相对完整且行之有效的解决方案,反应了 TCL 在质量控制上的高标准和严要求。

 
来自: 腾讯科技
码云企业版,专注于助力企业开发 收藏 新浪微博 分享至微信
标签: TCL

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻