投递人 itwriter 发布于 2015-07-17 10:03 原文链接 [收藏] « »

AMD 第二季度净亏损 1.81 亿美元同比扩大

  7 月 17 日,AMD 今天发布了该公司截至 6 月 27 日的 2015 财年第二财季财报。财报显示,AMD 第二财季营收达到 9.42 亿美元,同比下滑 35%,环比下滑 8.5%;净亏损达到 1.81 亿美元,前一季度净亏损为 1.8 亿美元,去年同期净亏损 3600 万美元。

  与分析师预期比较:

  数据显示,AMD 第二财季营收为 9.42 亿美元,不及华尔街分析师预期的 9.57 亿美元;按照美国通用会计准则计量的每股摊薄亏损为 0.23 美元,也不及市场分析师预期的每股摊薄亏损 0.16 美元。不过,AMD 当日盘后并未受此结果拖累,当日盘后股价反倒呈现止跌上扬的局面。

  财务详情:

  AMD 第二财季营收达到 9.42 亿美元,比去年同期的 14.4 亿美元下滑了 35%,比前一季度的 10.3 亿美元下滑了8%。环比下滑主要是由于消费者 PC 需求疲软影响了公司的原始设备制造商的 APU 销量,同比下滑主要是由于客户与图形产品线销量下滑。

  按照美国通用会计准则计量,AMD 第二财季运营亏损达到 1.37 亿美元,前一季度为运营亏损为 1.37 亿美元,去年同期为运营利润为 6300 万美元。

  按照美国通用会计准则计量,AMD 第二财季净利润为 1.31 亿美元,前一季度为净亏损 1.80 亿美元,去年同期为净亏损 3600 万美元;AMD 第二财季按照美国通用会计准则计量的每股摊薄亏损达 0.23 美元,前一季度为每股摊薄亏损 0.23 美元,去年同期为每股摊薄亏损 0.05 美元。

  不按照美国通用会计准则计量,AMD 第二财季运营亏损达到 8700 万美元,前一季度运营亏损达到 3000 万美元,去年同期不按照美国通用会计准则计量的运营利润达到 8800 万美元。

  AMD 第二财季不按照美国通用会计准则计量的净亏损达到 1.31 亿美元,前一季度不按照美国通用会计准则计量的净亏损为 7300 万美元,去年同期不按照美国通用会计准则计量的净利润达到 3800 万美元;AMD 第二财季不按照美国通用会计准则计量的每股摊薄亏损为 0.17 美元,前一季度不按照美国通用会计准则计量的每股摊薄亏损为 0.09 美元,去年同期不按照美国通用会计准则计量的每股摊薄利润为 0.05 美元。

  AMD 第二财季毛利润率为 25%,比前一季度下滑了 7 个百分点,主要是由于企业、嵌入式和半定制化部门销量增加但又被计算和图形 APU 销量大幅下滑抵冲。

  截至 2015 财年第二财季末,AMD 持有的现金、现金等价物和可兑换债券(包括长期可兑换债券在内)的资产共计达到 8.29 亿美元,比上一财季末减少了 7700 万美元。

  业绩展望:

  AMD 预计 2015 财年第三财季营收将环比增长6%,上下浮动为3% 左右。

  股价表现:

  在周四的纳斯达克股市常规交易中,AMD 股价下跌 0.09 美元,报收于 1.87 美元,跌幅为 4.59%;在发布财报之后(截至发稿之时),AMD 股价上涨 0.02 美元,到 1.89 美元,涨幅为 1.07%。 (悦潼)

 
来自: 腾讯科技
码云企业版,专注于助力企业开发 收藏 新浪微博 分享至微信
标签: AMD

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻