投递人 itwriter 发布于 2015-09-01 21:59 原文链接 [收藏] « »

AMD 全球首推硬件虚拟化 GPU:15 个人共享

AMD 全球首推硬件虚拟化 GPU:15 个人共享

  VMware VMworld 2015 虚拟化大会上,NVIDIA 推出了第二代云虚拟图形系统 GRID 2.0,以及配套的麦克斯韦架构 Tesla。AMD 方面也不示弱,展示了世界上第一个基于硬件的 GPU 虚拟化解决方案:AMD 多用户 GPU (AMD Multiuser GPU)。

  该技术可实现虚拟化的工作站级体验,同时提供完全 ISV 认证和本地桌面性能,能为 CAD/CAE、媒体和娱乐、一般企业 GPU 需求提供可预测的性能,而且最多可允许 15 个用户同时使用一颗 AMD GPU。

  它还支持基于 OpenCL 2.0 的加速计算,以及 DirectX 12、OpenGL 4.4 的完整功能集,而用户拥有的本地共享内存还可以保证安全性。

  AMD 表示,这套方案基于业界标准的 SR-IOV (单根输入输出虚拟化)。这是由 PCI SIG 组织开发的一种规范,为设备的硬件虚拟化应用提供了标准化方法。采用开放式标准也一直是 AMD 的态度。

  AMD 多用户 GPU 技术支持 VMware vSphere/ESXi 5.5 和更高版本,并支持 Horizon View 等远程协议。

 
来自: 驱动之家
码云企业版,专注于助力企业开发 收藏 新浪微博 分享至微信
标签: AMD

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻