投递人 itwriter 发布于 2015-09-10 12:35 原文链接 [收藏] « »

  今天大家都被苹果 iPhone 6s 及 iPad Pro、Apple TV 刷屏了,不过 PC 界依然有一些值得关注的大事。AMD 宣布其图形业务部门战略重组,成立统一的 Radeon 图形技术部门,47 岁的技术大牛 Raj Kuduri 将成为新部门的头头,统管 AMD 的 APU、独显、半定制处理器及 GPU 计算业务部分涉及的所有 GPU 业务。

  Raj Koduri 现年 47 岁,是图形技术领域的大牛,2009 年从 AMD 投奔苹果,不过 2013 年他又回到了 AMD 公司,此番经历跟 CPU 架构设计师 Jim Keller 很相似,都是从 AMD 出走辗转到了苹果最后又回到了 AMD。Koduri 之前在 AMD 担任视觉计算业务副总,现在是高级副总、首席架构师,直接向 AMD 公司 CEO、总裁苏姿丰报告。


AMD 新任副总 Raj Koduri

  AMD CEO 苏姿丰表示这次 GPU 部门重组是战略性调整,将增强 AMD 在传统图形领域以及新兴的 VR 虚拟显示、增强现实技术领域的实力。

  虽然这次改组有助于 AMD 加强相关业务,但就在 AMD 改组的同时有消息称 AMD 可能会出售 20% 的股份。从 AMD 这么多年的经历来看,市场时不时传出 AMD 被收购的消息,买家甚至包括中国公司,但这些传闻并未成真。不过这次可能不同,Fudzilla 援引多方匿名消息来源称 AMD 可能出售 20% 的股份给银狐资本公司。

  AMD 公司目前的股价在 1.88 美元左右,公司市值只有 14.18 亿美元,20% 的股份对银狐资本这种专业投资公司来说根本不是什么大钱。

 
码云企业版,专注于助力企业开发 收藏 新浪微博 分享至微信
标签: AMD

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻