投递人 itwriter 发布于 2015-09-19 19:11 原文链接 [收藏] « »

  AMD 宣布了内部重组的消息,即在内部分拆图形芯片部门,成立 Radeon 技术事业部(Radeon Technologies Group),由 Raja Koduri(拉加·库德里)担任首席架构师。整合 GPU 业务之后,现在 CPU 业务也开始有变动了。

  有外媒报道,AMD 周五宣布,公司处理器内核首席架构师首席架构师吉姆·凯勒(Jim Keller)已经离职,其工作暂时由公司首席技术官(CTO) 马克·裴波马斯特(Mark Papermaster)接替。凯勒和库德里一样,职业生涯履历非常丰富,与 AMD 分分合合多次,这似乎已经成为 AMD 的一大传统了。

  首次任职 AMD 时,凯勒主要负责设计全球首次采用原生 x86-64 位架构的突破性 AMD Athlon 64 和 AMD Opteron 64 处理器的研发,并做出了重要贡献;他还曾在 SiByte? 和 Broadcom 公司担任过首席架构师,负责研发多款可支持 1G 网络接口、PCI 和其他控制功能的可扩展的和基于 MIPS 的网络处理器;另外,他曾为苹果效力多年,在此期间,凯勒担任平台架构事业部总监一职,其为苹果的 A4 和 A5 处理器的研发做了重要贡献。

  AMD 发言人德鲁·普雷利(Drew Prairie)表示,“凯勒的离职预计不会影响我们的产品或技术路线图。”但是,现在 AMD 即将推出新一代“Zen”架构处理器,目的就是与 PC 巨头英特尔展开正面的竞争,在此关键时刻,凯勒的离职难免让业界产生质疑。

  虽然凯勒再次离开 AMD,但是凭借 AMD 多年“挖角”的经验,凯勒重返故地也不是不可能的。

 
来自: 新浪科技
码云企业版,专注于助力企业开发 收藏 新浪微博 分享至微信
标签: AMD

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻