投递人 itwriter 发布于 2015-10-16 12:34 原文链接 [收藏] « »

  据科技博客 VentureBeat 报道,AMD CEO 苏姿丰(Lisa Su)周四表示,微软的 Windows 10 操作系统带来了大量下载量,但是未必能够为公司带来大量芯片销量。苏姿丰是在第三季财报电话会议上作出上述表态的。考虑到 AMD 是 PC 生态系统的重要一员,苏姿丰的表态尤其重要。

  “尽管我们并不期望 Windows 10 能够在近期显著推动 PC 的更新换代,但是该系统的不断普及——目前为止已安装到了 1.1 亿部 PC 上,为 AMD 在未来几年提供了重要机遇,”苏姿丰表示。这一机遇将基于消费级 PC 和商用 PC 销量的稳定增长。

  AMD 生产处理器、图形芯片以及融合芯片。融合芯片可以将计算和图形芯片整合到一颗芯片中。

  “第四季度及以后时间,我们的重点很明确,”苏姿丰称,“要将计算和图形业务回归到健康轨道上,在这一方面我们必须取得更大进展。”

  与此同时,苏姿丰表示,AMD 今年的半定制芯片销售有望创下史上最佳。这种半定制芯片包括索尼 PS4 和微软 Xbox One 所用的视频游戏处理器。她透露,AMD 将在 2016 年下半年出货一款新的半定制芯片。

 
来自: cnBeta
码云企业版,专注于助力企业开发 收藏 新浪微博 分享至微信
标签: AMD Windows 10

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻