投递人 itwriter 发布于 2015-10-22 12:26 原文链接 [收藏] « »

  北京时间 10 月 22 日消息,TCL 集团 21 日晚发布第三财季财报,财报显示,公司 2015 年1-9 月实现营业收入 741.11 亿元,同比增长 7.08%;归属于上市公司股东的净利润 20.65 亿元,同比下降 6.97%;基本每股收益 0.1781 元。

  报告显示,前三季度,TCL 集团实现营业收入 741.10 亿元,同比增长 7.08%,其中销售收入为 720.19 亿元,同比增长 6.55%;利润总额同比下降 13.15% 至 31.19 亿元;净利润同比下降 13.30% 至 26.10 亿元,其中归属于上市公司股东的净利润同比下降 6.97% 至 20.65 亿元;扣除非经常性损益后的净利润 19.23 亿元,同比增长 5.87%,其中扣除非经常性损益后归属于上市公司股东的净利润 14.76 亿元,同比增长 20.25%。

  TCL 集团表示,前三季度净利润同比下滑的主要原因为报告期内,国内 LCD 电视市场整体规模下降,TCL 多媒体电子为应对市场竞争,在国内市场采取了更为积极主动地竞争策略,确保市场份额,但因运营效率未能明显改善,影响了毛利率水平;此外,受人民币兑美元汇率剧烈波动的影响,报告期内集团出现了较大的汇率损失;非经常性收益同比明显减少。

 
来自: 新浪科技
码云企业版,专注于助力企业开发 收藏 新浪微博 分享至微信
标签: TCL

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻