投递人 itwriter 发布于 2015-11-03 18:53 原文链接 [收藏] « »

  英文原文:Say hello to Radeon Crimson, goodbye to Catalyst

  Radeon 显卡的用户即将迎来一个全新的现代化驱动管理套件,它就是即将取代“催化剂”的 Radeon Crimson。而此前的“CCC 控制中心”(Catalyst Control Center),也将被重命名为“Radeon Settings”。除了用户界面的大改动,其底层框架也也从微软的 .NET 换成了 Qt,因此启动速度可从 8 秒大幅缩减至 0.6 秒!

  新软件采用了大红色的拉丝金属作为主题背景,带灰色阴影的各个控制选项也显得相当简洁明了。

  Radeon Crimson 不仅仅是一个“面子”上的更新,Catalyst Control Center 所基于的微软 .NET 框架已经被抛弃,因为新 UI 换成了 Qt 框架。

  对于 CCC 的老用户们来说,长达 8 秒的启动时间,显然是一个难以明说的痛点。

  不过 AMD 表示,Radeon Crimson 的启动速度,已经大幅缩减到了 0.6 秒。如果机器的配置更好,那么其启动速度还有望变得更快。

  上图是新版 Radeon Settings 的 OverDrive 界面,各项参数和控制选项相当简洁明了。

  需要指出的是,本文图片皆为 AMD 官方提供,因为我们暂时还没能拿到试用版软件来上手体验一番。

  AMD 表示,Radeon Crimson 将于今年晚些时候到来,所以大家只需耐心等待数周的时间即可。

  该公司透露了 Crimson 的计划的一些细节,比如新版设定应用兼更包含全新或升级后的特性,检测用户计算机上已经安装了哪些游戏,并允许在控制面板中预先调整抗锯齿和目标帧率等参数。

  此外,熟悉的视频选项 UI 也变得更加简洁,同时它还提供了多个可用于扩展和后处理增强的预配置文件。


  从整体上来看,早期预览版本的 Radeon Crimson 看起来大有前途,毕竟它也象征着 AMD 内部的一些预示和改变,而 Radeon Technologies Group 则在很大程度上是 Raja Koduri 领导下的一个独立实体。

  事实上,很长一段时间以来,“催化剂”品牌一直是 AMD“Fusion”主题的一个重要组成部分。而 Crimson 的引入,更多地标志着 Radeon 在显卡层面的一次回归。

  最后,我们还将在 Radeon Settings 上见到与 Nvidia 公司的“Gaming Experience”非常相似的 UI,包括对已安装应用的自动检测、驱动更新通知、以及其它新鲜资讯和新版驱动的快速下载。

 
来自: cnBeta
码云企业版,专注于助力企业开发 收藏 新浪微博 分享至微信
标签: AMD

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻