投递人 itwriter 发布于 2015-11-19 09:10 原文链接 [收藏] « »

一嗨租车第二季度 1.128 亿美元同比扭亏

  11 月 19 日,国外媒体报道,一嗨租车(纽约证券交易所股票代码:EHIC)今天公布了该公司截至 9 月 30 日的 2015 财年第三季度财报。

  报告显示,一嗨租车第三季度净营收为人民币 3.938 亿元(约合 6200 万美元),与上年同期的人民币 2.201 亿元相比增长 78.9%。净利润为人民币 600 万元(约合 100 万美元),而上年同期净亏损人民币 2690 万元。

  第三财季业绩

  营收:

  一嗨租车第三季度净营收为人民币 3.938 亿元(约合 6200 万美元),与上年同期相比增长 78.9%,此增长主要是由于租车和汽车服务净营收双双增长。

  一嗨租车第三季度来自于租车服务的营收为人民币 3.007 亿元(约合 4730 万美元),与上年同期相比增长 93.4%,主要由于租车服务的平均可用车队规模增长。

  一嗨租车第三季度来自于汽车服务的营收为人民币 9310 万元(约合 1460 万美元),与上年同期相比增长 44.1%,主要由于来自企业和个人客户的需求增长,以及平均可用车辆规模的增长。

  成本与开支:

  一嗨租车第三季度车辆运营支出为人民币 3.307 亿元(约合 4780 万美元),与上年同期相比增长 66.0%,主要由于折旧、保险和劳工成本增长。

  一嗨租车在第三季度通过各种销售渠道处置了 636 辆二手车,并因此而计入了人民币 110 万元(约合 20 万美元)所得。

  一嗨租车第三季度销售、总务和行政支出为人民币 6120 万元(约合 960 万美元),与上年同期相比增长 44.6%,主要由于薪水和福利支出所致,以及渠道推广费用的增加。

  各项利润:

  一嗨租车第三季度运营利润为人民币 3430 万元(约合 540 万美元),而上年同期运营亏损人民币 500 万元。

  净利润为人民币 600 万元(约合 100 万美元),而上年同期净亏损人民币 2690 万元。

  每股美国存托股基本和摊薄收益均为人民币 0.09 元(约合 0.01 美元),而上年同期每股美国存托股基本和摊薄亏损均为人民币 33.15 元。

  基于非美国通用会计准则,一嗨租车第三季度调整后的 EBITDA 为人民币 1.653 亿元(约合 2600 万美元),与上年同期相比增长 116.4%。

  不按照美国通用会计准则,一嗨租车第三季度调整后 EBITDA 润率为 42.0%,而上年同期为 34.7%。

  运营数据:

  一嗨租车第三季度平均可用车队规模为 2.8499 万辆,与上年同期的 1.6419 万辆相比增长 73.6%。

  一嗨租车第三季度总车队每可用车辆平均每日净收入为人民币 150 元,而上年同期为人民币 146 元。

  一嗨租车第三季度租车服务的车队利用率为 73.8%,而上年同期为 70.3%。

  资产负债表:

  截至 2015 年 9 月 30 日,一嗨租车持有现金、现金等价物和限制性现金人民币 18 亿元(约合 2.816 亿美元)。

  业绩展望:

  一嗨租车预计,2015 财年净营收将达到约人民币 15 亿元,与 2014 财年的人民币 8.512 亿元相比增长约 76%。

 
来自: 腾讯科技
找优秀程序员,就在博客园 收藏 新浪微博 分享至微信
标签: 一嗨租车

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻