投递人 itwriter 发布于 2015-11-25 22:14 原文链接 [收藏] « »

饿了么

  2015 年 11 月 25 日晚消息,饿了么对外宣布滴滴出行战略入股饿了么的协议签署和股权交割,已于 11 月 24 日完成。资本层面的连接使得业务层面的合作更加稳固,双方携手共同搭建中国最大的同城配送体系。

  出行和外卖是 O2O 的两大高频应用领域,滴滴出行和饿了么分别稳居两大领域的领跑地位。滴滴的主要业务在“人”的出行,侧翼是“物”的运送;饿了么的主要业务是在线外卖交易,物流配送作为基础工程,则是其重要的侧翼。双方资源互补,将极大增强彼此的业务侧翼。一方面,外卖为滴滴出行拓展“人”以外的运输场景,丰富出行生态;另一方面,汽车运输也成为饿了么即时配送体系的重要补充,搭建两轮电动车加四轮汽车的“2+4”同城配送网络。

  目前,饿了么的物流体系主要从事 3 公里半径内的配送,滴滴汽车运力的加入,能大大延长现有的配送半径,实现全城覆盖,让更多用户品尝到饿了么优质商户的美食,并提高商户单量。此外,借助汽车运量较大的优势,大宗商品如团餐、批发食材、餐厨用品等也将能快速送达用户和商户。接入汽车运力后,饿了么食材供应链平台——“有菜”的配送将有望实现半日达,显著优化商户的采购体验。

  滴滴正式升级为一站式移动出行平台后,已在构建出行领域的全生态系统。滴滴出行在“人”的同城交通领域基本实现了全覆盖,而与饿了么的紧密合作,则是滴滴进军“物”的同城运输领域、完善出行生态的重要一步。分析认为,饿了么丰沛的外卖流量,将提升滴滴车辆的使用效率和司机收入;在乘客出行的场景中加入饿了么的美食,滴滴提供的出行体验也将更为丰富。

 
来自: www.iyiou.com
找优秀程序员,就在博客园 收藏 新浪微博 分享至微信
标签: 饿了么

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻