投递人 itwriter 发布于 2015-12-01 16:59 原文链接 [收藏] « »

Adobe 又革了自己一命,Flash Professional CC 将新增 HTML 5 开发工具

  Adobe 在二十五岁这年快结束的时候,打算再革自己一命。上面这张,也是他们自己做的题图。

  Flash 不再适应这个年代,这一点 Adobe 自己也知道。于是他们在 2011 年就果断宣布放弃移动设备中 Flash 插件的开发,随后又在同年发布 HTML 5 网页动画工具 {Adobe Edge},依然是 2011 年,Adobe 收购了为 HTML 5 开发者提供跨平台 Hybrid 应用提供支持的 PhoneGap 工具。

  不久前,Adobe 在官网发出信息,表明自己再进一步的决心。为了更好兼容现在的网页标准和内容,为开发者提供音频、动画、视频和交互方面的辅助,将原有的 Flash Professional CC 更名为 Animate CC,在保持对 Flash 内容创作支持的基础上提供 HTML 5 内容开发功能,于 2016 上半年上线。

  此外,Adobe 还将推出供桌面浏览器使用的 HTML 5 视频播放器,以延伸 Adobe  此前在移动平台提供的 HTML 5 支持。

  对于原有 Flash 技术的开发者和用户而言,Adobe 确认将和微软、Google 等行业伙伴合作加强 Flash 内容的兼容性和安全性。

  也许,以后再也不需要 “妈妈再也不用担心我的 macbook 发烫了计划” 了。

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻