投递人 itwriter 发布于 2015-12-01 18:04 原文链接 [收藏] « »

AMD GPU 架构师胜任院士:真变成显卡企业了

左边就是 Michael Mantor

  说起 AMD 的身份,可能大多数人都会认为是一家 CPU 处理器厂商,但是自从九年前收购 ATI,它在 GPU 显卡上的投入是越来越重,从产品线到战略规划再到企业形象都更多地围绕着 GPU 打转转。

  比如不久前,AMD 就进行了一次重组,建立了新的 Radeon Technology Group (RTG),直接将这个牌子放到了事业部名称中。

  今天,AMD 又宣布升任图形与并行计算架构师 Michael Mantor 为院士(Corporate Fellow),以表彰他在图形工程方面为公司做出的突出贡献。

  在 AMD 公司里,Corporate Fellow 是对技术人员的最高认可,目前也只有四个人有此头衔。

  Michael Mantor 早在 1999 年就加盟了 ATI,一直负责 GPU 架构的研发,硕果累累,包括 2000 年 R100 以来的所有世代 Radeon GPU、Xbox 360 里的 GPU、Xbox One/PS4 里的半定制 APU、AMD HSA 异构系统架构,还获得了 45 项专利。

  AMD 表示,他将继续带领图形和计算团队研发下一代架构,将广泛用于 PC、游戏机、虚拟现实设备、工作站、超级计算机等。

 
来自: 驱动之家
码云企业版,专注于助力企业开发 收藏 新浪微博 分享至微信
标签: AMD

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻