投递人 itwriter 发布于 2015-12-25 14:47 原文链接 [收藏] « »

  12 月 25 日上午消息,今日有媒体报道,阿里巴巴和饿了么已于 12 月 17 日签署投资框架性协议,阿里巴巴投资饿了么 12.5 亿美元,占股约 27.7% 成为第一大股东。获投资后,饿了么估值超过 45 亿美元,继续独立运作。

  阿里巴巴方面就此消息向新浪科技表示“暂不予置评”。饿了么则称“等正式消息”。

  而接近双方交易的投资人士向新浪科技透露:“交易已经接近完成。”该人士透露,阿里巴巴成为饿了么第一大股东几乎已成定局,但双方的谈判仍在继续,具体金额并没有最终敲定,最终金额是否对外披露也还不得而知。

  前不久,饿了么刚刚宣布获得滴滴投资,再加上此次阿里的投资完成后,饿了么创始团队所持公司股份将不足 10%,阿里巴巴将拥有公司的绝对话语权。

  一个月前,曾有媒体报道称:阿里巴巴内部已敲定投资饿了么,将斥资约 15 亿美元持有饿了么 30% 的股份。此次投资之后,阿里巴巴将成为饿了么的第一大股东。同时,饿了么的估值达到了 49 亿美元。

  而当时接近双方的投资人士向新浪科技透露,双方的谈判确实已深入到一定程度,但并未就金额等具体事宜达成一致。阿里巴巴方面希望成为饿了么的第一大股东,但饿了么 CEO 张旭豪并不愿放弃自己辛苦所创建公司的控制权。

  阿里究竟下的什么棋?接近双方的投资人士向新浪科技透露,阿里巴巴希望成为饿了么的第一大股东,从而实现其与阿里旗下口碑的融合。

  众所周知,饿了么的优势在于配送,而这正是刚刚起步的口碑所欠缺的。一方面口碑外卖刚刚成立不久,根基未稳,饿了么加入阿里系,会比加入百度、腾讯有着更多的可能。另一方面,随着 O2O 资本寒冬的来临,饿了么急于寻求更多的钱,而此时从投资机构拿钱已经十分困难,必须尽快站队。

 
来自: 新浪科技
找优秀程序员,就在博客园 收藏 新浪微博 分享至微信
标签: 饿了么

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻