投递人 itwriter 发布于 2015-12-29 11:24 原文链接 [收藏] « »

TCL 集团成功控股唯冠国际获第四家港股公司

  12 月 29 日,TCL 集团发布公告,宣布了收购唯冠国际控股有限公司的进展。

  公告显示,唯冠国际已于 2015 年 6 月达成复牌条件,并已按照额外股东特别大会上的决议,更名为“TCL 显示科技控股有限公司”(以下简称“TCL 显示科技”)。

  按照前期约定,TCL 集团之全资子公司 TCL 智显控股有限公司(以下简称“TCL 智显控股”)作为卖方获得唯冠国际 300,512,500 股股份,发行价为每股 0.35 港元;以及本金面值为 164,500,000 港元的可换股债券,该等债券可按初始换股价每股换股股份 0.35 港元合共换股为 470,000,000 股换股股份;以及本金面值为 10,000,000 港元的债券。

  2015 年 12 月 28 日,TCL 智显控股向 TCL 显示科技发出不可撤回正式换股通知,以按初始换股价每股换股股份 0.35 港元全数行使该可转换债券转换为 470,000,000 股换股股份,该 470,000,000 股换股股份预计将于 2015 年 12 月 31 日或之前配发及发行给 TCL 智显控股。

  唯冠国际曾在 2012 年因 iPad 商标案获得苹果公司 6000 万美元补偿。作为显示器生产商,唯冠曾经年销售过百亿,有过“全球第四大显示器生产厂”殊荣。2007 年金融危机后,其经营业绩开始一落千丈,2008 年,唯冠国际旗下的唯冠股份资金断链;而深圳唯冠一直处于破产的边缘。

  虽然 2012 年,唯冠国际因苹果 iPad 在华商标案名声大噪,获得苹果 6000 万美元的补偿,但这笔补偿对于唯冠国际仍然是杯水车薪,迟迟未摆脱困境。唯冠国际因连续亏损面临摘牌风险,而 TCL 显示则找到了借壳上市的机会。

  TCL 显示成立于 2004 年,由 TCL 集团全资拥有,为中国中小尺寸显示模组(10.1 英寸)主要供应商之一,主要从事研发、制造、销售及分销主要供手机使用的 LCD 模组。

  随着 TCL 集团完成控股唯冠国际,其已下辖四家港股上市公司,分别为 TCL 通讯、TCL 多媒体和通力电子以及 TCL 显示科技。

 
来自: 腾讯科技
码云企业版,专注于助力企业开发 收藏 新浪微博 分享至微信
标签: TCL 唯冠国际

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻