投递人 itwriter 发布于 2016-01-19 11:58 原文链接 [收藏] « »

  AMD 正在努力研发即将推出的两款 Polaris 图形架构:Polaris 10 和 Polaris 11。在与 VentureBeat 的一次访谈中,图形负责人 Raja Koduri 解释道,其中的一款 GPU 是为超轻薄笔记本和入门级台式机设计的,而另一款更大的、性能更强的 GPU 志在夺回由英伟达抢占的高端显卡市场。然而,Polaris 的整体目标仍然是「在轻薄型笔记本上实现游戏机级别的游戏。」

  「我们有两种型号的 FinFET GPU,即 Polaris 10 和 Polaris 11,两种 GPU 的功耗都很低。就我们的高端产品而言,这两款产品是我们迄今为止生产的最好的 GPU。我们对许多区块都就行了重新设计,例如我们重新设计了主处理器,新的几何处理器以及全新的第四代图形核心,通过这些方式,其性能有了很大的提高。」AMD Robert Hallock 的另一项陈述中证实了 Polaris 将会使用 HBM(高带宽内存)或者 GDDR5,这取决于市场反馈。

  当 AMD 在本月早些时候揭开 Polaris 的神秘面纱的时候,其制造工艺也获得了证实,即其采用的是 14 纳米 FinFET 制造工艺,从而使得性能功耗比有了显著提升。更有趣的是,AMD 仅仅和 Nvidia 的中档 GTX950 显卡做了性能对比,结果显示,以 GDDR5 为基础的 Polaris 显卡在播放《星球大战》的时候其耗能更低。AMD 选择了一个中档显卡来作比较,表明也许该公司在 2016 年仅仅想推出适用于笔记本电脑或者主流型号的芯片。Koduri 的评论也进一步证实该公司确实有一款高端的 GPU 将会在今年推出。

  最近 AMD 也确实让自家的显卡有了显著的进步,它还更新了其驱动程序,选择了一个更加现代化的用户界面,同时提供每月更新服务。这也帮助该公司在去年稳住了一定的显卡市场份额,尽管从某些方面看它仍然落后于英伟达(其占领了大约 81.1% 的市场份额)。AMD 希望 Polaris 的能耗改进可以帮助它占领更多的市场。

  「当我们开始设计 GPU 的时候,我们设置了一个和普通 PC 完全不同的目标。例如我们今年设置的目标值是 X,那么接下来我们的目标是将性能提高 20%,而成本下降 20%。我们希望让这款 GPU 带来一些不一样的东西,从而让它可以帮助我们完成很多我们以前无法完成的东西。」Koduri 解释道。「我们相信在这种转变的道路上我们已经领先了数月的时间,尤其是对于笔记本和主流市场而言更是如此。本次 CES 讨论的更多的是用于汽车的芯片,而不是主流市场。」Koduri 继续说道。

  除了 Polaris,Koduri 也谈论了 AMD 在 VR 领域的抱负。根据 Koduri,目前的 VR 方案中有图像质量的问题,即「其质量比简单的镜子的成像质量还要低,相比之下,镜子具有更好的对比度,更好的像素分辨率等。」「我们的目标是获得像镜子一样的成像质量,今天我们所看到的显示效果只是将来我们将要看到的效果的一部分。」

  谈到未来,Koduri 说道,AMD 的下一个目标是在 VR 领域实现超写实水平。他也提到该公司有很大的理想抱负,包括 CAD/CAM 和 VFX 等的内容创造。「我们具有非常杰出的产品,尤其是今年将要推出的基于 Polaris 的工作站,其配备了更加具有竞争力的硬件和软件。我们希望其可以帮助我们在工作站市场获得更多的市场份额。」

  文章由 TECH2IPO / 创见林云箫编译,首发于创见科技

 
来自: tech2ipo.com
码云企业版,专注于助力企业开发 收藏 新浪微博 分享至微信
标签: AMD GPU

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻