投递人 itwriter 发布于 2016-01-20 09:38 原文链接 [收藏] « »

AMD 第四季度净亏损 1.02 亿美元同比收窄

  1 月 20 日,AMD 今天发布了 2015 财年第四季度及全年财报。报告显示,AMD 第四季度营收为 9.58 亿美元,低于去年同期的 12.4 亿美元;净亏损为 1.02 亿美元,与去年同期的净亏损 3.64 亿美元相比有所收窄。AMD 第四季度营收超出华尔街分析师平均预期,调整后每股收益也符合预期,但对 2016 财年第一季度营收的展望则未能达到预期,推动其盘后股价大幅下跌逾6%。

  在截至 12 月 26 日的这一财季,AMD 的营收为 9.58 亿美元,低于去年同期的 12.4 亿美元,这一业绩超出分析师此前预期。财经信息供应商 FactSet 调查显示,分析师平均预期 AMD 第四季度营收为 9.547 亿美元。

  按业务部门划分,AMD 第四季度来自于计算和图形部门的营收为 4.70 亿美元,低于去年同期的 6.62 亿美元;运营亏损为 9900 万美元,相比之下去年同期的运营亏损为 5600 万美元。企业、嵌入和半定制业务的营收为 4.88 亿美元,低于去年同期的 5.77 亿美元;运营利润为 5900 万美元,低于去年同期的 1.09 亿美元。其他所有业务的营收在第四季度和去年同期均为零;第四季度其他业务的运营亏损为 900 万美元,相比之下去年同期的运营亏损为 3.83 亿美元。

  AMD 第四季度研发支出为 2.29 亿美元,低于去年同期的 2.38 亿美元;营销、总务和行政支出为 1.09 亿美元,低于去年同期的 1.44 亿美元;已收购无形资产摊销支出为零,相比之下去年同期为 400 万美元;重组及其他特殊支出为-600 万美元,相比之下去年同期为 7100 万美元;商誉减值支出为零,相比之下去年同期为 2.33 亿美元。

  AMD 第四季度净亏损为 1.02 亿美元,每股亏损为 13 美分,这一业绩好于去年同期。2013 财年第四季度,AMD 的净亏损为 3.64 亿美元,每股亏损为 47 美分。不计入某些一次性项目(不按照美国通用会计准则),AMD 第四季度调整后净亏损为 7900 万美元,调整后每股亏损为 10 美分,这一业绩符合分析师此前预期。FactSet 调查显示,分析师平均预期 AMD 第四季度每股亏损为 10 美分。

  AMD 第四季度运营亏损为 4900 万美元,相比之下去年同期的运营亏损为 3.30 亿美元。AMD 第四季度毛利润率为 27%,比上一季度下滑 6 个百分点。

  截至第四季度末为止,AMD 所持现金、现金等价物和有价证券的总额为 7.85 亿美元,比截至上一季度末增加 3000 万美元,部分原因是运营现金流改善。截至第四季度末为止,AMD 的债务总额为 22.6 亿美元,与截至上一季度末相比持平。

  在整个 2015 财年,AMD 的营收为 39.9 亿美元,比 2014 财年下滑 28%,主要由于客户端处理器销售额下降;毛利润率为 27%,比 2014 财年下降 6 个百分点;运营亏损为 4.81 亿美元,相比之下 2014 财年运营亏损为 1.55 亿美元。AMD 2015 财年净亏损为 6.60 亿美元,每股亏损为 0.84 美分,相比之下去年同期的净亏损为 4.03 亿美元,每股亏损为 0.53 美元;不按照美国通用会计准则的调整后净亏损为 4.19 亿美元,调整后每股亏损为 0.54 美元,相比之下 2014 财年调整后净利润为 1.32 亿美元,调整后每股收益为 0.16 美元。

  AMD 预计,2016 财年第一季度公司营收将环比下滑 14%,上下浮动 3 个百分点,即环比降幅将在 11% 到 17% 之间。按此计算,AMD 对其第一季度营收的预期为 8.549 亿美元到 9.167 亿美元之间,其中值为 8.858 亿美元,这一展望不及分析师预期。FactSet 调查显示,分析师平均预期 AMD 第一季度营收为 8.985 亿美元。

  当日,AMD 股价在纳斯达克市场的常规交易中下跌 0.08 美元,报收于 1.95 美元,跌幅为 3.94%。在随后进行的截至美国东部时间 17:21(北京时间 20 日6:21)为止的盘后交易中,AMD 股价再度下跌 0.13 美元,至 1.82 美元,跌幅为 1.82%。过去 52 周,AMD 的最高股价为 3.37 美元,最低股价为 1.61 美元。

 
来自: 腾讯科技
码云企业版,专注于助力企业开发 收藏 新浪微博 分享至微信
标签: AMD

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻