投递人 itwriter 发布于 2016-01-20 11:10 原文链接 [收藏] « »

AMD 连续五季度亏损减负初见成效

  AMD 去年的业绩如何?他们今天公布了第四季度和 2015 年全年的财报。

  本季(截止 12 月 26 日),AMD 营收 9.58 亿美元,同比下滑 23%,环比下滑 10%;净亏损 1.02 亿美元,去年同期净亏损 3.64 亿美元,上季度净亏 1.97 亿美元,这是 AMD 连续五季度亏损了,截至季度末,现金及现金等价物总计 7.85 亿美元,较上季度末增加 3000 万美元。

  在综合到 2015 全年,AMD 营收为 39.9 亿美元,同比下滑 28%;毛利率为 27%,同比下滑 6 个百分点;运营亏损为 4.81 亿美元;净亏损为 6.60 亿美元,上年为净亏损 4.03 亿美元。

  以下是第四季度各部门的营收情况

  -计算与图形部门营收为 4.70 亿美元,环比增长 11%,同比下滑 29%。

  -企业、嵌入式和半定制部门营收为 4.88 亿美元,环比下滑 23%,同比下滑 15%。

  可以看到,显卡部门实现了两位数的增长(环比),AMD 总债务仍维持在 22.6 亿美元。

  就亏损而言,AMD 在 9 月、10 月的一系列重组减负初见成效,全年净亏和季度净亏呈减少趋势。

  这段时间,AMD 宣布了 Polaris 北极星新显卡架构、新的驱动程序“Radeon 软件 Crimson 版本”、R9 380X、FirePro W4300 等,AMD 称,公司致力于长期收入增长,开发业界领先的技术仍然是核心。

 
来自: 驱动之家
码云企业版,专注于助力企业开发 收藏 新浪微博 分享至微信
标签: AMD

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻