投递人 itwriter 发布于 2016-02-23 09:11 原文链接 [收藏] « »

  2 月 22 日消息,TCL 集团今日发布公告称,TCL 集团股份有限公司(以下简称“公司”)与紫光集团有限公司(以下简称“紫光集团”)拟利用双方各自的产业和资金优势共同打造一支目标规模为 100 亿元的产业并购基金。

2

1

  该并购产业基金拟以有限合伙企业形式组建,名称拟定为西藏东伟兴华投资中心(有限合伙)(暂定名,以申请注册时工商主管部门最终核定的名称为准),基金首期募集金额为人民币 18.02 亿元,其中公司的全资子公司新疆 TCL 股权投资有限公司(以下简称“TCL 投”)拟与紫光集团之全资子公司西藏紫光清彩投资有限公司(以下简称“紫光清彩”)作为有限合伙人(LP)各认缴出资 9 亿元人民币,西藏东伟基金管理中心(有限合伙)(以下简称“东伟管理”)作为普通合伙人及基金管理人出资人民币 200 万元。

  并购基金剩余的金额将由基金的普通合伙人东伟管理根据基金发展情况和潜在的项目投资进展向外部投资人募集,亦可由 TCL 创投及紫光清彩履行各自公司或所属集团的审批程序后对该基金进行增资或者参与投资后续募集的子基金。

  普通合伙人及出资比例:西藏东伟投资管理有限公司(2016 年 1 月 8 日成立,股东出资比例为西藏健坤载物通信投资有限公司 49%,袁冰 51%),认缴东伟管理 2% 的财产份额。

  根据公告,该基金的存续期为 10 年,自基金注册成立之日起算,前 6 年为投资期,后 4 年为退出期,为确保本基金投资项目的顺利退出和有序清算,必要时可延期 1 年。退出机制则主要通过基金投资的项目上市或者并购等方式实现退出。

  公告显示,该基金将重点投资于紫光集团和 TCL 集团产业上下游及相关产业、TMT、工业 4.0、中国制造 2025 及互联网+等行业的直接投资、并购等。

 
来自: TechWeb
码云企业版,专注于助力企业开发 收藏 新浪微博 分享至微信
标签: TCL

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻