投递人 itwriter 发布于 2016-03-04 11:32 [收藏] « »

  微信公众号:正和岛正和岛

  历经 9 年隐忍之后,这只“猪八戒”终于在 2015 年飞了起来:完成 26 亿的融资,交易规模和收入获 4 倍以上增长,员工达 1700 人,从线上到线下,开始了全国 26 个城市的布局。那么,这个曾一度被贬为“一手烂牌”服务交易平台,朱明跃究竟是怎样将它“熬”成一门好生意的?

  近日,猪八戒网创始人兼 CEO、正和岛岛邻朱明跃在正和岛创典科技【对路大讲堂】分享了他的心得,关于风险、融资、管理、价值观等万字实用“干货”方法论全在这里。

  风险

  “你越在成功的时候,你越要知道自己并不是无所不能。”

  问:如何防范创业风险?

  答:我觉得一个创业者要防范创业风险,最重要的一条,就是你越在成功的时候,你越要知道自己并不是无所不能。

  我觉得这是我们收获的教训,因为越是走在正确的道路上,资本、媒体、政府他们给你喝彩的时候,你开始就有点心痒了,你开始就觉得这个也可以做,那个也可以做,各种相关联的、不互相关联的合作都会找上门来,所以这个时候我们就要有决