投递人 itwriter 发布于 2009-12-31 10:52 原文链接 [收藏] « »

     在跟进微软C# 4的最新进展之后,Mono团队开始考虑自己的语言扩展。他们试验的两个特性是字符串插值和多个返回值的支持。

     字符串插值本质上是String.Format语法的快捷方式。字符串是通过占位符里的表达式来构建的,而不是显式调用哪个函数并提供包含多个占位符的字符串。比如说:

  var a = 'Hello {name} how are you?';

  注意,在Miguel de Icaza的这个例子里,字符串是由单引号而不是双引号包围的。Miguel目前正在向Python和Ruby的用户征求这个特性的反馈意见,因为他认为他们更熟悉潜在的问题。

  第二个语言扩展是元组(注:关系中的一行数据)的支持,也叫做多个返回值。对于返回元组的函数,它的补丁将会允许函数的调用和元组的解构在同一行里完成。

  Tuple<string, string, string, int, string> ParseUri (string url);

  (user, password, host, port, path) = ParseUri (url);

  创建和返回元组看起来就像赋值语法。Miguel也在考虑扩展这个特性以便支持数组切片、枚举(enumeration)以及诸如DictionaryEntry这样的老式元组。

  查看英文原文:Mono Introduces Experimental C# Language Extensions

 
来自: www.infoq.com
码云企业版,专注于助力企业开发 收藏 新浪微博 分享至微信
标签: Mono

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻