投递人 itwriter 发布于 2016-03-22 13:28 原文链接 [收藏] « »

  苹果公司今天发布的 9.7 英寸 iPad Pro 的摄像头系统和 iPhone 6s 的一样,都配备了一个 1200 万像素的传感器,要知道就在六个月前发布的 12.9 英寸 iPad Pro 使用的还是 800 万像素的摄像头。

  得益于索尼先进的 CMOS 传感器和苹果设计的图像信号处理器,9.7 英寸 iPad Pro 的摄像头性能在任何方面都可以和 iPhone 6s 匹敌。看过苹果官网的 iPhone 6s、iPhone SE 和 iPad Pro 规格页面,你就会发现这三款设备的成像技术基本相同。

  简化消费者的选择

  苹果自 iPhone 6s 更新后的各种变化证明,除了屏幕尺寸、颜色版本和容量的差别之外,苹果想要尽量缩小这些设备的硬件规格差别,这样消费者在选择的时候就可以不用考虑 CPU 和摄像子系统等因素的差别。

  苹果公司很少会让新款 iPhone 或者 iPad 独占某些新的特性,而是先在其中一款设备上引入新特性,然后再慢慢地在所有产品线中部署该特性。此前 Siri 和 Touch ID 就是这样,而 3D Touch 未来一两年也会成为 iPad 的标配。

  9. 7 英寸 iPad Pro 和 iPhone 6s 摄像差别:

  -光学成像防抖

  -视频拍摄 TrueTone 闪光灯

  -连续自动对焦视频

  -视频拍摄降噪

  如果你只是想要一个最好的摄像头,无疑 iPhone 是首选。而如果你想要的是最好最新的 iPad,那么你在购买这款 iPad Pro 的时候也不用考虑硬件规格方面的因素了。消费者在购买新款 iPad Pro 的同时也能用上和 iPhone 6s 摄像头上相同的很多特性,这还是第一次有这么好的“待遇”。

  iPhone SE 的 iSight 摄像头技术与 iPhone 6s 上的也基本相同,而且这款设备售价仅 399 美元。

  这是一个新的方向?

  库克在供应链管理这个复杂的世界中摸索了这么多年,他应该已经明白从效率的角度来说,iPad 之间这些细微的硬件差别并没有什么用。

  如果你认为这与价格有关,那是说对了一半。毕竟我们可以看到不怎么贵的 iPod touch 上就缺少一些特性,比如环境光传感器等。

  对你来说这意味着什么?

  苹果这次给这款新的 9.7 英寸 iPad Pro 配备和 iPhone 差不多的摄像头技术,是仅此一次,还是以后所有的更新和升级都会这样,形成惯例呢?这次的变化是否和供应链效率以及成本优化相关?或者苹果给 iPad Pro 配备这么高规格的成像技术是出于提振 iPad 销量等相似的目的考虑呢?

  如果你问我,我只能说或许很快我们就会看到 12.9 英寸 iPad Pro 的摄像头也悄悄升级到和 9.7 英寸 iPad Pro 一样的水平(iPad 3 和 iPad 4 发布的时间仅相差半年,所有没有什么不可能)。

  你认为以后 iPad 摄像头的更新将不再含糊,与 iPhone 摄像头配置相同是否会成为惯例?

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻

        回到页首