投递人 itwriter 发布于 2016-03-22 15:27 原文链接 [收藏] « »

  3 月 22 日,苹果公司于 2010 年开始发布平板电脑系列 iPad,它的定位介于苹果的智能手机 iPhone 和笔记本电脑产品之间,具有浏览网站、收发电子邮件、观看电子书、播放音频或视频、玩游戏等多种功能。毫无疑问,iPad 是苹果最著名的平板电脑,但它绝非苹果首款平板电脑。英国每日电讯报利用图解的方式,揭示了 iPad 22 年进化史。

图解苹果 iPad 22 年进化史

  01. 苹果曾于 1993 年发布平板电脑 Newton MessagePad 100,搭载 AAA 电池。此后,苹果还推出了 5 个版本的 Newton MessagePad ,最后一款机型名为 MessagePad 2100,售价为 999 美元,并于 1998 年停售。

图解苹果 iPad 22 年进化史

  02. 与苹果后期发布的 iPad 相比,iPad 的早期原型显得又大又厚。2012 年,苹果与三星专利大战中爆出了 iPad 原型图片,显示苹果平板电脑在 2002 年到 2004 年之间的设计风格。

图解苹果 iPad 22 年进化史

  03. 苹果首席设计官乔纳森·艾维(Jonathan Ive)在谈及设计时说,他的记忆已经有点儿模糊,但他们对这款平板电脑或类似模型的设计探索,最终成为了后来的 iPad。

图解苹果 iPad 22 年进化史

  04. 新闻聚合网站 Buzzfeed 公布的 iPad 2 与其早期原型设计图片。与后来的 iPad 相比,原型没有 Home 键,外形看起来有点像 2000 年初时的白色塑料笔记本电脑 iBook。

图解苹果 iPad 22 年进化史

  05. 第一代 iPad 由苹果已故首席执行官史蒂夫·乔布斯(Steve Jobs)于 2010 年 1 月份发布,并于同年 4 月份在美国开售。尽管缺少超薄设计,但第一代 iPad 还是凭借 9.7 英寸触摸屏幕、支持 Wi-Fi、Wi-Fi+ 蜂窝网络等优势,迅速得到市场的青睐。

图解苹果 iPad 22 年进化史

  06. 来自英国埃塞克斯郡艾平的 17 岁少年杰克·李(Jake Lee)成为英国首个购买到 iPad 的人。2010 年 5 月 28 日,他在伦敦里根街的苹果店购买 iPad。

图解苹果 iPad 22 年进化史

  07. 从 iPad 2 开始,苹果平板电脑开始出现巨大变化。它比第一代薄了 4.4mm,重量也更轻,而且硬件配置大幅提升。它从第一代的 256MB DDR 内存升级到了 512MB DDR2 RAM,配备双核 A5 处理器以及前后双摄像头,后置摄像头达到了 720p 分辨率。

图解苹果 iPad 22 年进化史

  08. 苹果 2012 年发布了 Smart Cover,这是针对 iPad 用户的超细纤维磁铁保护套,给予屏幕安全保护。打开保护套时,平板电脑就会被唤醒,合上保护套则进入睡眠模式。此外,有三个部分组成的保护套还可以向后折叠,充当 iPad 的支架使用。

图解苹果 iPad 22 年进化史

  09. 2012 年 3 月,苹果现任 CEO 蒂姆·库克(Tim Cook)发布了短命的第三代 iPad。它配备 Retina 屏幕,也是最后一代采用苹果 30 pin 连接头的 iPad。第三代 iPad 性能有所增强,包括采用 A5X 四核处理器,不过仅仅发布了 7 个月,它就被第四代 iPad 迅速取代。

图解苹果 iPad 22 年进化史

  10. 2012 年 4 月 23 日,苹果发布第四代 iPad。它是第一款采用苹果 Lightning 接口的 iPad,它的发布使得 iPad 3 的处境变得有些尴,并迅速被清除苹果产品序列。于是,iPad 2 便成为苹果 iPad 系列中最具性价比的 iPad 平板电脑。伴随着第四代 iPad 到来的还有 iPad mini,它配备了 7.9 英寸屏幕。

图解苹果 iPad 22 年进化史

  11. 此后,iPad 的发布时间转到秋季。2013 年 10 月份,苹果发布 iPad Air 和 mini 2,并于 11 月份上市。苹果成熟的设计理念依然行之有效,不断优化的性能配置令其搭载苹果 A7 双核处理器。Mini 2 是 iPad Air 的缩小版,以满足用户对功能强大、屏幕缩小 iPad 的需求。

图解苹果 iPad 22 年进化史

  12. iPad Air 2 和 iPad mini 3 的设计最为紧凑,它们都运行 iOS 8 操作系统,而且首先引入了苹果 Touch ID 指纹识别安全功能。此外,iPad Air 2 比第一代 iPad Air 还要纤薄,厚度从 7.5mm 减少到 6.1mm。iPad Air 2 的部分设计元素来自 iPhone 6 和 iPhone 6 Plus,并首次添加了金色版本。

图解苹果 iPad 22 年进化史

  13. 2015 年 9 月份,苹果发布 iPad Pro,这是一款大屏幕 iPad,尺寸增至 12.9 英寸,比 iPad Air 大很多。它还配备智能键盘,以提供笔记本电脑式的打字体验。此外,它还有手写笔 Apple Pencil,用户可以用其在多点触摸屏上绘画或书写。

图解苹果 iPad 22 年进化史

  14. 苹果首席设计官艾维及其团队开发的新式手写笔 Apple Pencil,它的橡胶笔端内置传感器,可以监测到用户对笔施加的压力,通过调整力度决定线条的粗细效果等。Apple Pencil 目前只支持 ipad Pro,它是苹果到目前为止最大的 iPad。

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻

        回到页首