投递人 itwriter 发布于 2016-03-23 12:19 原文链接 [收藏] « »

  3 月 23 日消息 苹果刚发布不久的两款新产品有一个有趣的共同点,那就是 iPhone SE 和 9.7 英寸 iPad Pro 在尺寸上与以往某款 iPhone 和 iPad 完全相同,我们已经知道 iPhone SE 和 iPhone 5/5s 的保护壳/套和保护膜是通用的,但新款 iPad Pro 就不行了。

  随着 9.7 英寸 iPad Pro 的发布,苹果官网也上架了这款小屏 iPad Pro 专用的硅胶保护壳和 Smart Cover 保护套,用户可以在 12 种颜色款式中选择。

  按照苹果官网给出的数据,9.7 英寸 iPad Pro 和 iPad Air 2 的尺寸同为 240×169.5×6.1 毫米,就连 WiFi 和数据网络机型的重量也都完全相同,但要注意的是,二者的保护套和保护壳并不通用。

  原因显而易见,9.7 英寸 iPad Pro 属于 iPad Pro 系列,配备了 4 个外放扬声器和 Smart Connector 触点,更重要的是还在后置镜头下加入了闪光灯——首款拥有闪光灯的 iPad,所以当然就不能通用了。

  尽管如此,按目前来看 9.7 英寸 iPad Pro 和 iPad Air 2 的屏幕保护膜应该是可以互相兼容的。当然,若不考虑一些重要的部分会被遮盖的问题,硬是要在 9.7 英寸 iPad Pro 上套用 iPad Air 2 的保护壳/套相信也没问题。

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻

        回到页首