投递人 itwriter 发布于 2016-04-04 21:11 原文链接 [收藏] « »

FBI 解锁苹果设备上瘾?拟再解锁 iPhone 和 iPod

  4 月 4 日消息,据外电报道,就在 FBI 宣布在没有苹果帮助的情况下已解锁圣博娜迪诺枪手 iPhone 的消息后没几天,该机构又准备再次解锁美国阿肯色州一宗谋杀案中的 iPhone 和 iPod。

  在此案中,检察官科迪-希兰(Cody Hiland)请求 FBI 帮助解锁 18 岁嫌疑犯亨特-德莱克斯勒(Hunter Drexler)所持有的上述苹果设备。FBI 接受了这项请求。首席法官已同意将此案延期到 6 月进行审理,以留出时间让 FBI 进行解锁。

  德莱克斯勒和 15 岁的贾斯汀-斯塔顿(Justin Staton)被指控在去年 7 月谋杀了罗伯特(Robert)和帕特丽夏-科格德尔(Patricia Cogdell)。他们均不服罪。德莱克斯勒的律师帕特里克-本卡(Patrick Benca)称,他和他的客户“不关心手机上有什么东西。”但是,检察官称,手机录音谈话表明,斯塔顿曾利用上述 iPod 策划了此次谋杀案。

  此前,苹果与 FBI 曾就是否应帮助后者解锁 iPhone 进行了很长时间的对峙。在此案中,我们尚不清楚检察官是否会如法炮制,绕开苹果设备中的安全设置,访问其中的数据。由于检察官已向 FBI 求助,这表明他们已准备解锁此案中涉及的苹果产品了。

  此前,苹果经常帮助当局提取信息,但在圣博娜迪诺枪击案中,苹果之所以不愿配合,是因为 FBI 要求它破解自己最新的加密方法。FBI 一开始强制要求苹果帮忙解锁 iPhone;但在遭到苹果的激烈反对之后,它自己想法破解了枪手的 iPhone。

  现在,从理论上来说,FBI 应该能够帮助破解同类型的其他 iPhone。

 
来自: 腾讯科技
码云企业版,专注于助力企业开发 收藏 新浪微博 分享至微信
标签: iPhone FBI

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻