投递人 itwriter 发布于 2016-04-06 13:44 原文链接 [收藏] « »

http://static.cnbetacdn.com/article/2016/0406/dcfa0a48556d5b3.jpg
机场工作人员在使用 Randomizer 引导乘客排队安检

  如果你最近在美国国内旅行,你可能已经在一个安全检查站看到 TSA 人员拿着 iPad 引导旅客进入不同的安检排队路线。这就是 TSA 订购的“随机数生成器”应用程序。它已经在全美 100 个机场使用,让排队成为一个非歧视性的过程,并使恐怖分子更难检测到任何安检排队特征。

  在 Shyp 工作的一位好奇开发者凯文·伯克,根据信息自由法案,为此提交了申请,以找出该应用程序的成本。他在 2014 年 12 月提出申请后,终于在这个月得到了回应。回应单位是美国国土安全部,它表示,这款 APP 外包给 IBM,核算时间和材料成本高达$ 336,414.59。

  凯文·伯克认为这个应用程序不过是一个随机数生成器,很难想象成本如此之高。伯克还发现交易的其他组成部分,加起来达到 140 万美元,但目前尚不清楚这些附加成本的具体用途。

http://static.cnbetacdn.com/article/2016/0405/c2d34c1fb68a83b.jpg 

  然而现在,YouTube 播客 Chris Pacia 却用了 10 多分钟的时间就开发出了 TSA 的这款天价软件。不过 TSA 的回应是这款软件的开发成本大概只有 4.7 万美元。即便如此,Pacia 还是在 10 多分钟时间内赚进 4.7 万美元。

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻

        回到页首