投递人 itwriter 发布于 2016-04-11 23:03 原文链接 [收藏] « »

LG 迎来近两年最佳业绩预计上季运营利润增长 66%

  4 月 11 日,据路透社报道,LG 电子周一表示,其第一季度运营利润将有望同比增长 66%,创下近两年来的最佳季度业绩。很显然,LG 家用电器销售稳定,电视面板价格下滑促进了 LG 利润的增长。

  LG 今天在一份向监管部门提交的文件中称,该公司第一季度营业利润预计将达到 5050 亿韩元(约合 4.41 亿美元),创下自 2014 年第二季度以来的最佳业绩,远超汤森路透机构经纪人预测系统所调查的 25 位分析师平均预计的 4080 亿韩元,甚至好于其中任何一位分析师的预期。

  这是 LG 首次在正式财报发布之前提供官方指导性预测。这次预测的结果表明 LG 电子正在复苏。由于电视和手机业务陷入困境,LG 去年的利润大幅下滑 35%。

  另外,LG 预计其第一季度营收为 13.4 万亿韩元,同比下降 4.5%。这些数字表明,LG 降低了运营成本。

  LG 没有披露关于该公司第一季度净营收的更多信息,该公司将在本月底正式发布财报,公布详细业绩。

  分析师此前已表示,LG 家用电器业务销售稳定,将很有可能推动 LG 利润的增长。电视面板价格的下滑和 OLED 电视等高端产品的销售增长被认为是 LG 利润增长的推动力。

  另外,韩元的贬值也有可能促进了 LG 的产品出口。今年第一季度,韩元对美元的平均汇率下跌了 8.4%。

  不过,LG 移动通信部门预计将连续第三个季度遭遇亏损,该公司正增加营销支出来宣传上月底发售的旗舰智能机 G5。分析师认为,如果 LG G5 获得成功,那么它将进一步推动公司利润增长。

  东部证券(Dongbu Securities)分析师S.R. Kwon 表示:“如果 LG 移动业务部门能够在第二季度扭亏为盈,LG 季度营业利润创下纪录,超过 6000 亿韩元”。

 
来自: 腾讯科技
码云企业版,专注于助力企业开发 收藏 新浪微博 分享至微信
标签: LG

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻