投递人 itwriter 发布于 2016-04-13 11:52 [收藏] « »

  最近几周,一些重量级 VR 头盔纷纷进入市场,这些产品仍然不成熟,VR 头盔的改进空间仍然很大。第一代 Oculus Rift 和 HTC Vive 离成熟还很遥远,比如分辨率、刷新率都可以不断升级。AMD 希望能在升级上保持领先,它预计更先进的 VR 头盔将会到来。今天,AMD 高管罗伊·泰勒(Roy Taylor)在英国布里斯托尔举行的 VR World Congress(VRWC)大会上发表了主题演讲,泰勒透露称 AMD 实验室正在开发自己的 VR 设备。

  泰勒表示,使用设备时用户的每只眼睛都可以看到 4K 分辨率的画面,超越了 Oculus Rift 和 HTC Vive。另外,设备的刷新率达到 120Hz,和 PlayStation VR 的 1080p 显示屏差不多,但是超过了 Oculus Rift 和 HTC Vive。遗憾的是 AMD 头盔应该不会公开销售,它只是用作内部测试。

  VR 离完美还有很遥远的距离,泰勒认为让每只眼睛的分辨率达到 16K,帧速达到 144fps,这才是技术的真正目标。看起来达到目标还要花很长的时间。

 
来自: 凤凰网科技
码云企业版,专注于助力企业开发 收藏 新浪微博 分享至微信
标签: AMD VR

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻