投递人 itwriter 发布于 2016-04-13 21:48 原文链接 [收藏] « »

http://static.cnbetacdn.com/article/2016/0413/715b19667b4f1fd.jpg

  自从在 MWC 2016 展会 LG G5 面世以来,共同宣布的极具创意的模块化设计和功能特色丰富的 LG Friends 扩展设备引起了许多关注。LG 还表示将允许第三方开发商自行为 LG G5 开发“LG Friends”模块化设备,不过在 LG 开发者网站上更多细节的确认,似乎显示出这个 LG Friends 的生态开发环境并非像安卓生态一样自由开放,LG 确认:Friends 模块化配件开发商必须获得 LG 的授权并且与 LG 共同协作才可以进行开发。

LG 开发者网站问答:

问:开发 Friends 模块化设备需要与 LG 共同协作进行吗?

答:是的,由于 Friends 模块化设备与 LG 手机的性能和设计密切相关,因此需要同我们协作开发。

  虽然可以理解,但这一细节的确认似乎对于亟需获得消费者快速认可的 LG G5 来说,并不是好消息。毕竟在手机时代,一款旗舰产品的销售周期甚至不到一年,而 LG G5 最大的模块化设计卖点却需要第三方与 LG 共同进行协同开发,开发周期势必会进一步延长。暂不论第三方是否有兴趣为 LG G5 开发 Friends 模块组件,也不管 LG 对于第三方的想法是否会产生干涉和影响。开发周期的延长可能会使得配件推出之后,已经过了最佳的黄金时期,无法与 LG G5 机型形成相互推动的作用。

  LG 还很贴心地用了一副卡通来回答为什么必须和 LG 一起协同开发 LG Friends 模块化配件。

http://static.cnbetacdn.com/article/2016/0413/1daa171e514985c.png

 
来自: cnBeta
码云企业版,专注于助力企业开发 收藏 新浪微博 分享至微信
标签: LG

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻