投递人 itwriter 发布于 2016-04-20 18:30 原文链接 [收藏] « »

  4 月 20 日下午消息,TCL 通讯今日公布 2016 年第一季度财报。TCL 通讯今年第一季度营收为 55.54 亿港元,同比下滑 17%;净利润 927.6 万港元,同比暴跌 95%。

  2016 年第一季度,TCL 通讯营收为 55.54 亿港元,同比下滑 17%;毛利率由 2015 年第一季度的 19.1% 轻微上升至 2016 年第一季度的 19.4%;净利润 927.6 万港元,同比暴跌 95%。基本每股收益为 1.12 港仙,同比下降 93%。

  在具体业务上,TCL 通讯手机及其他产品总销量 1710 万台,同比增长9%,但基于全球智能手机销量受汇率波动及经济不景气影响,需求放缓,报告期内智能终端总销量 880 万台,同比下降9%。

  值得注意的是,TCL 通讯的整体平均销售价格由 2015 年同期的 54.7 美元下降至 41.8 美元。TCL 通讯解释称,中国手机品牌不断向海外市场谋求机会,加剧了全球智能手机市场的竞争,使得产品售价及毛利率承压严重。

  在区域业务上,从营业额和手机销量占比来说,TCL 通讯业务以北美洲、拉丁美洲和欧洲为主。不过在拉丁美洲和中国区业绩下滑严重。

  其中,北美洲区营业额 18 亿港元,同比增加4%;手机及其它产品销量达 390 万台,同比增长 13%,智能终端销量 220 万台,同比增长 14%。拉丁美洲区营业额 14 亿港元,同比减少 36%;手机及其它产品销量 470 万台同比下降 13%,智能终端销量 250 万台,同比下降 25%。欧洲区营业额 14 亿港元,同比增加7%;手机及其它产品销量 490 万台,同比上升 68%,智能终端销量 220 万台,同比增长 26%。中东及非洲营业额 4 亿港元,同比减少 10%;手机及其它产品销量 190 万台,同比增长 38%,智能终端销量 100 万台,同比增长 16%。亚太区营业额 2 亿港元,同比增加 58%;手机及其它产品销量 70 万台,同比增长逾 1 倍,智能终端销量 40 万台,同比增长 90%。

  至于中国区,TCL 通讯称中国手机市场渐趋成熟,对新设备的需求增速放缓。第一季度中国区营业额为 3 亿港元,同比减少 70%;手机及其它产品销量 100 万台,同比下降 55%,其中智能终端销量 50 万台,同比下降 68%。

  对于中国区业绩的大幅下滑,TCL 通讯称要实施新的品牌理念,专注精品战略,提升产品价格;同时在渠道上,将在运营商与公开市场并行发展,积极寻求与零售商店和在线渠道的合作。

 
来自: 新浪科技
码云企业版,专注于助力企业开发 收藏 新浪微博 分享至微信
标签: TCL

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻