投递人 itwriter 发布于 2016-04-22 08:58 原文链接 [收藏] « »

AMD 第一财季业绩超分析师预期盘后股价大涨近 23%

  4 月 22 日,AMD 今天发布了该公司截至 3 月 26 日的 2016 财年第一财季财报。报告显示,AMD 第一财季营收为 8.32 亿美元,比去年同期的 10.3 亿美元下滑了 19%;按照美国通用会计准则计量的净亏损为 1.09 亿美元,去年同期净亏损为 1.8 亿美元。

  与分析师业绩比较:

  AMD 第一财季营收为 8.32 亿美元,略高于华尔街分析师预计的 8.18 亿美元;不按照美国通用会计准则计量的每股摊薄亏损为 0.12 美元,好于华尔街分析师预计的 0.13 美元。与此同时,AMD 预计 2016 财年第二财季营收将环比增长 15%,上下浮动 3 个百分点,将介于 9.32 亿美元到 9.82 亿美元之间,高于华尔街分析师平均预计的 8.9 亿美元。

  在中国市场上的合作:

  AMD 还宣布,该公司已经将处理器技术授权给一家由其与天津海光先进技术投资有限公司(中科院下属投资部门)共同成立的合作企业。此合作企业将研发服务于中国服务器市场的处理器。此举也成为了 AMD 公司在中国市场的最新重大进展。事实上,中国市场已经成为 AMD 公司的最大市场,但由于饱受英特尔和英伟达等对手的强大竞争压力,AMD 在中国市场的进展一直较为艰难。

  受上述利好因素的推动,AMD 当日盘后股价迎来大幅上涨的局面。

  第一财季业绩概要:

  营收为 8.32 亿美元,上一季度为 9.58 亿美元,去年同期为 10.3 亿美元,同比下滑主要是由于半定制的 SoC 和客户笔记本处理器销量下滑。

  运营开支为 3.44 亿美元,上一季度为 3.32 亿美元;不按照美国通用会计准则计量的运营开支为 3.32 亿美元,略高于上一季度的 3.23 亿美元,这主要是由于新产品相关的研发开支增加,但被销售、总务与管理开支下滑部分抵消。

  运营亏损为 6800 万美元,上一季度运营亏损为 4900 万美元,去年同期运营亏损为 1.37 亿美元;不按照美国通用会计准则计量的运营亏损为 5500 万美元,上一季度为运营亏损 3900 万美元,去年同期为运营亏损 3000 万美元,环比加剧主要是由于营收下滑。

  净亏损为 1.09 亿美元,每股摊薄亏损为 0.14 美元;上一季度净亏损为 1.02 亿美元,每股摊薄亏损为 0.13 美元;去年同期净亏损为 1.8 亿美元,每股摊薄亏损为 0.23 美元。

  不按照美国通用会计准则计量,净亏损为 9600 万美元,每股摊薄亏损为 0.12 美元;上一季度净亏损 7900 美元,每股摊薄亏损为 0.10 美元;去年同期净亏损为 7300 万美元,每股摊薄亏损为 0.09 美元。

  按业务部门划分:

  AMD 第一财季来自于计算和图形部门的净营收为 4.6 亿美元,环比下滑2%,同比下滑 14%,环比下滑主要是由于客户桌面处理器销量下滑,同比下滑主要是由于客户笔记本处理器销量下滑。该部门运营亏损为 7000 万美元,相比之下去年同期的运营亏损为 7500 万美元,上一季度运营亏损为 9900 万美元,环比好转主要是由于运营开支下降,同比好转主要是由于运营开支下降。

  AMD 第一财季来自于企业、嵌入和半定制业务的营收为 3.72 亿美元,环比下滑 24%,同比下滑 25%,这些下滑主要是由于半定制的 SOC 销量下滑;运营利润为 1600 万美元,低于去年同期的 4500 万美元和上一季度的 5900 万美元,这些下滑主要是由于营收下滑和新产品投资相关的研发开支增长,但这些下滑被 IP 授权收入 700 万美元部分抵消。

  资产负债:

  截至 2016 年 3 月 26 日,AMD 所持现金和现金等价物为 7.16 亿美元。AMD 第一财季末的总债务为 22.4 亿美元。

  业绩展望:

  AMD 预计 2016 财年第二财季营收将环比增长 15%,上下浮动 3 个百分点,将介于 9.32 亿美元到 9.82 亿美元之间,高于华尔街分析师平均预计的 8.9 亿美元。

  股价表现:

  在周四的纳斯达克股市常规交易中,AMD 股价下跌 0.08 美元,报收于 2.62 美元,跌幅为 2.96%。在发布上述财报之后盘后交易中(截至发稿之时),AMD 股价止跌上扬,上涨 0.59 美元,至 3.21 美元,涨幅为 22.52%。在过去的 52 周,AMD 的最高股价为 3.06 美元,最低股价为 1.61 美元。

 
来自: 腾讯科技
码云企业版,专注于助力企业开发 收藏 新浪微博 分享至微信
标签: AMD

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻