投递人 itwriter 发布于 2016-04-25 16:46 原文链接 « »

前创新工场合伙人、现如川基金管理合伙人王肇辉
前创新工场合伙人、现如川基金管理合伙人王肇辉

前《计算机世界》总编辑、现创新工场 CMO 王超
前《计算机世界》总编辑、现创新工场 CMO 王超

  4 月 25 日下午消息,创新工场合伙人王肇辉今日宣布离职,并正式出任新基金如川基金的管理合伙人。原《计算机世界》总编辑王超出任创新工场 CMO,接替王肇辉负责创新工场市场和媒体公关方面的事务。

  王肇辉是创新工场的联合创始人和运营合伙人,主要负责政府和媒体方面的公关事务。在加盟创新工场前,王肇辉曾在《中国大学生》杂志社从事 9 年新闻相关工作,并在 2005 年创办“中国大学生国际讲坛”并任秘书长,亲自邀请各界杰出人士与中国青年学生面对面交流,搭建了一个高端精英与大学生互动的平台。在多个领域拥有广泛和亲密人脉。

  接替王肇辉在创新工场职务的王超则是原《计算机世界》总编辑,先后带出了现《极客公园》创始人张鹏等为代表的科技媒体人,在媒体公关领域有广泛人脉和经验。王超将出任创新工场 CMO。

  王肇辉将在李开复的支持下成立创新工场子基金“如川基金”,主投文化文娱产业,目前已完成 2 亿元人民币的一期募集。如川基金的投资方包括李开复、沈南鹏、徐小平、蔡文胜、陈可辛、韩寒、胡海泉和国足队长郑智。

  创新工场李开复介绍说:“对于马东创业项目的成功投资,让我们看到了肇辉在文化娱乐方面的眼光和人脉,毫不夸张地说,他是创新工场在各方面嗅觉最敏锐的人之一,而且在人脉方面,他显得独一无二。”

  实际上,王肇辉是最早知道马东将离职爱奇艺决定创业的人之一,正是王肇辉的努力,把马东带到了李开复的办公室,并在畅谈后,马东创业项目米未传媒成为创新公司单笔投资最大的项目,半年投资回报达 6 倍。

  目前,如川基金已经完成了黄磊、黄西和顾爷的创业项目的投资。

 
来自: 新浪科技
找优秀程序员,就在博客园 收藏 新浪微博 分享至微信

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻