投递人 itwriter 发布于 2016-04-27 12:15 原文链接 [收藏] « »

  北京时间 4 月 27 上午消息,LG Display 周三发布公告称,该公司第一财季营业利润同比骤降 95%,但仍超出市场预期。不过,这一数据仍然创下 4 年来的最糟糕业绩,主要原因是疲软的需求打压了显示面板价格。

  作为全球顶尖的液晶显示面板制造商,LG Display 之前就曾经因为全球经济疲软和行业供给过剩发出过警告。市场研究公司 IHS 表示,液晶面板价格在今年 3 月的表现普遍疲软。

  LG Display 第一财季实现营业利润 395 亿韩元(约合 3443 万美元),而根据汤森路透对 26 名分析师进行的调查,市场平均预计该公司当季亏损 780 亿韩元。这是自 2012 年第一财季营业亏损 2110 亿韩元以来,该公司发布的最糟糕业绩。

  LG Display 为苹果 iPhone 和 LG 电子的电视机等产品供应显示面板,该公司表示,按照面积计算,第一财季面板出货量环比减少 7.7%,而平均售价也下跌 17%。

  该公司表示,他们在第一季度这个传统淡季集中精力生产高利润产品,包括 60 英寸或更大尺寸的电视机面板。

  LG Display CFO Don Kim 在公告中说:“与第一财季相比,2016 年第二财季面板出货量有望实现5% 左右的增长。”该公司还预计,由于国际体育赛事的举行,加之新产品出货量增加,面板价格将会趋于稳定。

  零部件成本下降以及有利的汇率因素促使部分分析师上调了对 LG Display 今年 1 月至 3 月的盈利预期。当季韩元对美元的平均汇率下跌 8.4%。

  市场研究公司 TrendForce 表示,大尺寸电视机面板可以提供更丰厚的利润,而得益于新产品的发布和中国劳动节前订单增长,这类产品的需求将会在第二财季有所增加。

  分析师表示,在欧洲杯和里约奥运会等重大体育赛事开幕前,电视的需求也会增长,从而在第二财季为该公司提供喘息的机会。

  LG Display 第一财季营收同比下滑 15%,至 6 万亿韩元。

 
来自: 新浪科技
码云企业版,专注于助力企业开发 收藏 新浪微博 分享至微信
标签: LG

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻