投递人 itwriter 发布于 2016-05-04 14:07 原文链接 [收藏] « »

看国外旅客如何“千里追贼”找回丢失的 iPad

  5 月 4 日,对于普通人而言,如果在旅行途中的航班班机上不慎丢失了自己的 iPad 或者 iPhone,我们能做的或许只有向航空公司申报或者向机场失物招领部门进行备案,但这一做法找回的成功率通常并不高。

  但是,日前有一名名为谢尔比-邦尼(Shelby Bonnie)的英国乘客似乎并不准备就此放弃自己的 iPad,而是通过不懈努力“千里追凶”般的找回了自己心爱的 iPad。

  据悉,身位投资银行家的邦尼最初乘坐由旧金山飞往巴哈马的航班,他在旅行途中将 iPad 放在了前排座椅的后座中,并在下飞机时候忘了将其带走。接着,邦尼开始通过 Find my iPhone 应用(苹果官方发布的用于找回包括 iPhone、iPad 以及 Mac 等设备的专用应用)尝试找回自己的 iPad,并惊讶的发现自己的 iPad 在离开自己后竟然“旅行”了 1000 多英里到达了田纳西州的孟菲斯市。

  在孟菲斯市停留了大约一周左右,iPad 的定位信息又显示其到达了佛罗里达州的机场,而邦尼几乎也在同一时间从这一机场转机到了旧金山。

  “它又飞回了旧金山,且距离我只有 1000 英尺左右,这非常奇怪。”邦尼说道。

  之后,邦尼借助 Find my iPhone 应用激活了警报功能(即设备会在收到这一指示后发出声音引起他人注意),但邦尼却依旧没有办法在附近找到、听到 iPad 的身影。在随后接受《纽约时报》采访的时候,邦尼表示当时自己几乎已经放弃了找回 iPad 的期望,只是希望时不时的通过 Findmy iPhone 来找些乐子而已。

  同时,他还在 Facebook 上表示如果 iPad 最终达到某位小偷的家中,自己一定会送上气球以示庆祝。事实上,邦尼也的确是这么做的。据悉,当时的邦尼花了 50 美元购买了一把气球以及一封“感谢信”寄到了 iPad 所在位置的地点,但此后不久这一设备就又处于移动状态了。

  幸运的是,这一 iPad 最后的落脚点还回到了当初的机场,而机场失物招领部门也打电话给邦尼告知了他这一情况。

  “他们告诉我,一名上了年纪的老太太几分钟前到机场归还了这一设备。老太太说自己收到了气球,并认为理应将这一 iPad 归还给机场,只是并不希望我打电话给他。”邦尼最后说道。

  值得一提的是,这段期间邦尼一直定期在 Facebook 发布状态更新,而他的这一行为也吸引到了数百名关注者的注意。

  “这一剧情甚至比《权力的游戏》(Game of Thrones)还要有意思。”一名邦尼的 Facebook 好友说道。

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻

        回到页首