投递人 itwriter 发布于 2016-05-10 14:19 原文链接 [收藏] « »

  混合型平板电脑正在获得使用者认可。独立调研公司 J.D. Power 近日公布了 2016 年平板电脑使用者满意度报告,报告中表示混合型平板电脑正在逐渐受到使用者的欢迎,其中微软以 829 分获得综合排名第二的位置,仅落后苹果 1 分。

爱范儿配图

  J.D. Power 这项调研已经连续进行 5 年,在调研中利用 5 个因素来衡量客户满意度:性能(28%)、操作性(22%)、特征(22%)、造型设计(17%)、成本(11%),满分为 1,000 分。在最新的报告中,混合型平板电脑满意度为 827 分,高过非混合型 11 分。

  而其中 Surface 贡献了不少力量。在整体的品牌综合排名中,微软以 829 分获得第二的位置,这个分数语与苹果仅 1 分之差,而在 2015 年,微软以 815 分排名第四。

  混合型平板电脑,又称为二合一电脑,这个概念最初是因特尔提出,这种平板电脑设备将搭载因特尔芯片和 Windows 系统,之前因特尔 PC 用户端事业部副总裁孙纳颐表示,根据英特尔对市场的观察,很多使用者需要一台既满足生产、又能消费内容的产品,因此二合一电脑是很有市场的。

  而这次的调查资料似乎也证明了这点。在报告中,使用混合型平板电脑的使用者在各项使用时长上都要高过非混合型(见下图)。

爱范儿配图

  这似乎表明,混合式平板电脑越来越受到使用者青睐。Forbes 的撰稿人 Ewan Spence 认为,混合型平板电脑可以将桌面电脑上的工作和娱乐转移到可携式设备上,而 iPad 虽然应用众多,但是并不能替代一台 Windows 设备。

  而实际上使用者在采购设备的时候也确实对混合式平板抱有更高的期待,使用者愿意支付更高的金额换取更多的功能。根据 J.D. Power 的统计,使用者购买混合型平板电脑平均支付 444 美元,而购买普通平板支付金额仅为 277 美元。

  混合型平板电脑对比传统的平板电脑正在逐步展现优势和潜力,从使用者认可程度上它们正在不断的超越传统平板电脑。

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻

        回到页首