投递人 itwriter 发布于 2016-05-10 21:55 原文链接 [收藏] « »

  随着国产智能手机的不断发展,小米、魅族、华为等品牌凭借着较高的性价比吸引了越来越多的消费者。与此同时,苹果、三星等品牌在高端市场又保持着霸主的地位。这让曾经辉煌的其他手机品牌生存空间越来越狭窄。如果我告诉你,LG 移动部门已经连续亏损三个季度了,相信你也不会太意外。现在,这家来自韩国的电子厂商为了改变局面要做出一些调整了。

  据韩国先驱报报道,LG 移动部门主管赵俊镐(Cho Juno)在一封内部邮件中表示:“我们需要改变现有的工作方式,快速反应,轻装上阵”,“同时,公司的其他部门也需要移动部门的人才,我们将进行人事重组”。也就是说,LG 移动部门将进行减员缩编。

  据 LG 上个月公布的信息,旗下移动部门在今年第一季度亏损 17 亿美元,已连续亏损三个季度。现在减员缩编的消息传出,让人不得不将此联系起来。但 LG 发言人却表示,这只是公司年度例行的重组计划。从 LG 移动部门出来的员工很有可能转到汽车配件等新部门。

  今年 4 月,LG G5 正式开售。LG 预计这款旗舰产品在第二季度将售出 300 万台,带来的销售额能达到收支平衡。和苹果、三星相比,300 万台的数量确实很保守,但目前的市场反应似乎并不热烈,G5 能否让 LG 在第二季度拿出一份及格的成绩需要时间来给我们答案。

 
来自: cnBeta
码云企业版,专注于助力企业开发 收藏 新浪微博 分享至微信
标签: LG

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻